Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому В принципе, у меня только потолок в парной обшит липой. А межкомнатные перегородки - в той же парной - обшиты сосной. Нормально все, только вот две вагонки попались, видимо, слишком смолистыми - хорошо потекли. Остальные хорошо себя показали - сильных выделений смолы нет. В мойке и КО потолки и перегородки обшиты сосной. Уже год. Пока замечаний нет, все хорошо. В мойке вагонку я сразу же на три слоя покрыл пропиткой. Вроде "Акватекс" называется.
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому У меня баня из кругляка. Поэтому стены ни чем не обшивал. Сейчас по теплу планирую стены отшлифовать и покрыть пропиткой (кроме парной).
В начале тоже планировал кругляк , но после прочтения форумов и визуальной оценки ситуации с точки зрения долговечности выбрал стройку из пенобетона. А можно ли штукатурить сейчас? В доме вроде плюсовая температура холодно правда, но вода не мерзнет. Нарисовал еще 1 проект оцените. 2- парная, 6- душ, 3-КО, 4-санузел, 5-коридор.
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому Двери-окна обозначь! а так вроде ничего... нормально!
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому lechka, посмотри на этот вариант... Первое получается "непроходное" пространство (желтое) такой закуток в котором удобно расположиться, отдохнуть.... Второе трубу надо будет поднимать выше конька дома, и делать это привязываясь к фронтону дома сверху будет удобнее и сподручнее (красное).... Третье вытяжку в мойке удобнее делать имея "наружную" стену, то-есть сделать ее на улицу сразу.... Четвертое слив делать тоже так удобнее....
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому fynhjg я почему печь ставлю ближе к стене наружной мотивируясь с точки зрения пожаробезопасности кинул трубу через стену и на улице поднял вверх. А так надо сендвичи и прочие мероприятия с потолком. Вариант конечно рассматриваемый, но ближе к началу литья фундамента надо определиться уже, чтобы залить под печь фундамент и под стены. Еще в твоем варианте отопление хорошо проводить по трубам меньше напряга будет. Думаю на такой планировке остановиться добавив коррективы, больше чего то сверх нового не придумать наверное.
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому Сандвич не только пожаробезопасность но еще и уменьшение конденсата и как следствие меньше забивается....., а через стену прошел, а как дальше крепить? Ведь трубу надо поднимать выше конька (или вровень с коньком в зависимости от расстояния) что-бы тяга нормальная была! Ставить на растяжки вариант он "танцев с бубном" не избежать... А так ППУ сделал и все.... кстати не самое сложное в строительстве..... конечно все-же лучше сандвич.... но и просто трубу тоже можно....., кстати в твоем случае трубу можно сделать и кирпичную, вообще идеальный вариант!
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому Я тоже думаю что кирпичную трубу сложить. Есть идея над топкой выложить камин небольшой для шашлычка
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому lechka! Не надо делать комбайнов! Лишнее это! Баня это баня, а мангал-камин, это мангал.... Кроме геморроя при строительстве, потом с дымлением, трещинами свода.... да мало-ли какие не специфические проблемы могут начаться..... мое мнение не делать этого! кирпичная труба с прочистками, шибером и все!
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому Да какие проблемы ? Выложил кирпичом, мангал с железа и углем для чисто шашлычка зимой, а то в -20 как то не хорошо жарить на улице после парной. Место и планировка позволяет, с печи трубой, а мангал вытяжкой даже с принудиловкой. Какой там дым если я в ванной на НГ жарил полет нормальный:D Дыма нет а запах шашлычка ночью 1 января 2013 три дня мангал варил все ок! Если уж кухонная вытяжка с гофрой подключенной к вытяжке квартирной справилась, то прямоток + вентилятор на выходе решит проблемы ИМХО. Если бы не экспериментировал то может и согласился а так могу поспорить! Гофра сильно не грелась градусов 60-70, это на выходе с вытяжки , а если вентилятор стоит на крыше на выходе там меньше температура , т.к. мы не топим а готовым углем жарим.
Re: Помогите спроектировать пристрой бани к дому Выкладывал такой на открытой веранде,но через год они её застеклили(веранду).Подвели воздушный канал и все,дыма нет.Только я внутри шамотом обкладывал,труба прямоток и никакого вентилятора.:de: