Здравствуйте! хочу вынести на обсуждение проект бани 6х4 с выносом на 2 метра. Всего выходит 6х6. Необходима для проживания первое время и использования как баня, поэтому второй этаж-жилой. Вопрос пока стоит в том, как сделать крышу, что-бы было удобно подниматься на второй этаж? лестница планируется с веранды, но боюсь что при таком строении крыши это не удобно.Очень нравится первый вариант и по расположению удобен, второй-наверное более практичен. Посоветуйте, пожалуйста.
Re: проект бани 6х4+2 Здравствуйте. 6х4+2 - все под одной двускатной крышей? Может все таки 6х6+2 и все под одной двускатной крышей? А то если 6х4+2, то на мансарде получится максимум 3х6 полноценно. А если 6х6+2 , то на мансарде максимум 4,5х6 полноценно при двускатной крыше. Лестницу на первой картинке удобней пускать по несущей стене со стороны веранды без промежуточных площадок. На второй картинке - угловая с промежуточной площадкой(либо слева либо справо), площадка на уровне перил(высота 80-90 сантиметров) И баню строить нужно не исходя как удобней подниматься по лестнице.
Re: проект бани 6х4+2 Подумайте как следует - веранда 2 метра - что Вы на ней будете делать? Тем более жить собираетесь... Уносите в дом, расширяйте площадь. Сколько человек собираются там жить? В первую картинку когда заходить будете - подумайте о снеге который на Вас съедет...
строюсь по второму проекту,сруб 6*4 в чашку из оцилиндровки,веранда 2м. с монсардой тоже. так мне подсказали из комнаты отдыха сделать раскладную(чердачную) лестницу. второй этаж мне не для проживания ,рядом дом стоит,а для успокоения души,мечта была о 2х этажном доме.видел похожий проект,с капитальной лестницей,только размеры чуть другие.