Други! Подскажите, может кто делал дверку на печь с огнеупорным стеклом, форум курил,- у всех готовые с магазина, но там цены!!!:mad: может есть опыт изготовления сего девайса своими руками?:o
От есть поговорка - "а на фига попу гармонь !" . Была у меня такая мысль ( слава Богу , что не осуществил ) поменять дверку железячную на дверку с стеклом .... Потом несколько раз посмотрел у друзей и расхотелось .... Оно как бы красиво , но : во-первых , оказывается что она периодически бывает закопченой , а чистить - нашим людям это не надо , разве по первости .... во-вторых , уровень дверки очень низко и как-то не прельщает наслаждение живым огнем , присев до уровня пола ..... в третьих , я в одиночестве не признаю баню , баня - это компания , а когда в коллективе , то про то что НАДО любоваться огнем через стеклянную дверцу как-то и не вспоминаешь ... А вот товарищ у меня поступил мудро . Печь в парилку - это печь в парилку , а в комнате отдыха ( 24 кв.м.) он поставил отдельно заводской чугуниевый камин по бюджетной стоимости на ножках , вот это здорово . Сидишь , отдыхаешь , смотришь на огонь в камине - здорово .....
Спасибо, пыл немного охладили, но не совсем Стеклянную дверь хочу не столько чтоб лицезреть пламя, а нагреву для КО. А отдельный камин во первых занимает площадь, во вторых - лишний расход дров и в третьих каким бы он не был бюджетным, всё же это лишние расходы, что для меня самое первое, дверку готовую со стеклом купить и то жаба душит:oопять же самому хочется сделать, как и всю баню
Вот вы и родили новый анекдот про блондинок ! :D:D:D "Стекляная дверь греет комнату отдыха" :D:D:D Жаль Чита далеко , а то приехал бы погреться ! :D:D:D Я же написал , что в комнате отдыха повесил конвектор . Приезжаем , на улице -15-20 , включаю , затапливаю баню , через час идем париться : в парилке +60 , в КО - где-то +2+4 . Из парилки по любому надо остывать , поэтому , когда в КО +10 , то конвектор выключаю совсем , тепло уже поступает из парилки ... Уезжаем через часа 4 в КО +18-+20 . И это при том , что баня двухэтажная и нет части потолка над КО .... Такое пространство стекляная дверь точно не обогреет , если вообще что-то обогреет . Но , как говорил мой товарищ : "Если я что задумал , то выпью обязательно!" :D , дело хозяйское . Главное , что есть желание творить и экспериментировать !
На любителя... точнее со стеклом гораздо приятнее чем без стекла - а дальше смотрите по возможностям. Я если правильно понял то Вы хотите сами сделать эту дверцу? хз, лично мне кажется овчинка выделки не стоит, проще купить - не так и дорого.
купить всегда проще:o а сделать...главное стекло, а вырезать и сварить дверку, не сложно...вот думаю с духовки газовой плиты стекло выдержит?:confused:
Была такая идея со стеклом от духовки. Потом передумал плюнул на все и тоже решил нафига оно мне и отзвы реальных пользователей и личное парение в такой бане отбило желание переплачивать за печь в среднем 5т за модель со стеклом. Лучше если есть возможность свари камин и воткни туда стекло вот это будет тема!!!!
:bv: товарищчь видимо не знал об этом, главное для тепла чтоб дуло конвектор ведь поставил а про сварной камин типа кузнечного горна, думаю уже, но... места мало, у меня всей бани 3х4, КО 2х3...куда там ещё камин...
Чейто счастливые обладатели печей со стеклом молчат что коптиться при топке и смотрим в итоге как в грязном окне:D
Где то читал, что пока готовишь баню некогда глядеть в стекло :D, а когда приготовил-попарился и пьешь чай в КО за стеклом уже ничего не горит :D Ну это наверное о кирпичных печах разговор шел.
Чтоб не коптило нужно кой какие ухищрения в конструкции делать. в самоделке воплотить сложно, но наверное можно.
С стеклом удобнее (видно угли не открывая дверцу) а есле стекло не чистить то копоть отлетает сама, можно сделать поддувало на стекло и оно всегда чистое. Берем стекло от старой духовки, в дверце вырезаем окно, клеим стекло на спец герметик и края стекла прикручиваем саморезами с шайбами, все :D Воздуховот для обдува стекла сделать не сложно, много зависит от конструкции печи Видно как происходит горение... вода в баке не будит закипать и зонтик красный на трубе не будет))
О! Так просто У меня главные сомнения в жаростойкости стекла от духовки, там ведь и градусов то всего, порядка 300, а в печи поболе будет, выдержит ли??? а вместо герметика наверно асбест можно проложить?
Оно такоеже жаростойкое как и в заводских печах. Можно и асбестом, а вот поддувало на стекло можно делать подобным способом тоько это будет воздуховод...