Ну во первых - у меня лежит 600 шт б/у печной кирпич (халява) а трубы нет...(уголок есть Во вторых не нужна пожарная разделка, кирпичный дымоход безопаснее... В третьих - дополнительная аккумуляция тепла...:o
.... В четвертых , увеличится нагрузка на кирпичный экран . Или будешь его делать в два кирпича ? Кирпичная труба , длиной примерно 3,5 м - очень тяжелая штука . Думай .
думаю...а вот у тебя (как ты пишешь) пятиметровая труба, с толщиной стенки 12мм и хочешь её камнями под сетку обложить до сендвича:eek: думаю потяжелее кирпичной получится:confused:. Экран у меня будет в один кирпич и что мешает установить дополнительные опоры скажем на печь или фундамент около печи. Опять же проще вьюшку вмонтировать
Вес одного кирпича в районе 2,5 кг... в четверик ряд весит 10 кг... 3,5 м трубы = 50 рядов... всего 0,5 тонны А вариант с отопительным щитком на отдельном фундаменте не подойдет?
Про щиток думаю....места жалко банька маленькая 3х4. Я в тепляке построил вот такую печь с навесным щитком, 8 лет стоит уже... топка тоже в один кирпич и ушло всего шт 300...
При переднем расположении трубы как у моей печи, всё равно кирпичный щиток выкладывать до потолка...так почему не добавить трубу
Ну вот, печь почти готова, пробный пуск показал - слабовата тяга, надо увеличить диаметр трубы до 120мм, сейчас 100мм.
Труба маленькая метр с небольшим, но сильную тягу проще придушить заслонкой и вьюшкой, а вот плохую увеличить сложнее...
Поставил и затопил печь, труба кирпичная как и хотел. По мере просыхания кирпичной кладки тяга улучшается, но почему то завихряет пламя в верхнюю часть дверки? хотя стоит отбойник и пламя должно уходить в заднюю часть топки...подскажите что не так??? плиииз. Уже хочется запустить на полную :confused: