Народ!( Это я так, в пустоту, абсолютно ни к кому не обращаясь): Нахр... вообще стеклянная дверца в печи для бани, при предбаннике в полтора метра?! Будет ли время любоваться огнем, когда баню топить надо!? По мне, так лучше мангал рядом с баней и шашлык, ну или овощи для вегетарианцев (и огонь и польза):p...
Вот есть видео там понятно говорится как работает печь на дровах. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=k6swnMTBrFc"]Как работают дровяные печи (камины) - YouTube[/ame]
За несколько топок небольших, дымоход кирпичный просох всё стало на свои места. Сегодня загрузил пробную полную печь дровами...30 минут - температура в парилке 80! больше пока топить не стал
Воды заливал три ведра, - почти горячая, рука терпит, камни нагрелись, но надо бы ещё... экран какой? вокруг печи? да, обложена кирпичём. покрыл полки и лавки подсолнечным маслом "Злато" как впитается пофотаю и печь поштукатурил.
Ура! Сегодня делал пробный пар:D загрузил полную каменку камнями, полтора часа топил, три закладки дров. Температура 90, супругу попарил, потом сам почти два часа, племянница тоже любительница. Вобщем всё ОК, после трёх часов температура в парной 80 камни скворчат:D думаю ещё на пару часов хватит.
Ну и правильно! А зачем его закрывать? Ну я понимаю, если уж сильно корявое, что самому страшно, или кирпич-камень...
Не, вода не кипела, сначало показалось мало нагрелась, тёплая, но пока парился она стала горячая, печь протопилась и закрыл вьюшку.