Доброго времени суток уважаемые! Посоветуйте печку, для парилки размером 1,75х1,30. Для таких размеров любая печь от производителей кажется гигантской, тем более у нас выбор небольшой, возят только печи Harvia. Может лучше делать под заказ? И второй вопрос по поводу парилки, есть ли смысл заморачиваться с изоляцией стен и потолка при таких размерах. Стены бетон 25 см. может просто обшить липой, соответственно с воздушными зазорами, или все таки нужна фольга? Спасибо!
Высота потолков 2,5 м., парная в доме, совмещена с ванной комнатой. На втором этаже дома над парилкой предполагается не жилое помещение. Может я ошибаюсь, но думаю что и без многослойной изоляции она будет очень быстро прогреваться да и тепло должно держаться долго.
У термофора, есть печи для мобильных бань, думаю можно посмотреть, она как раз маленькая и с быстрой отдачей.
Прошу прощения не совсем понял. Вряд ли такая маленькая парилка быстро потеряет тепло, или дело в бетоне? Спасибо! Да у них есть как раз нужные варианты печей, нужно подумать как ее доставить, а то у нас ценник на самую маленькую печь начинается от 900 евро.
Мда, вопрос только в том, сколько стоит доставка в Черногорию. Можно конечно из хохляндии привезти самовывозом. Еще вопрос,как в Черногории следят за нормами соответствия стандартам? Какие там законы? Привезти-то можно, но вот законно установить.... Мы то здесь привыкли, посылать да откупаться. Да и стандарты у нас не европйские. Но все таки рекомендую Harvia М2. В Москве можно за 6500 взять.(163евро). Сколько у хохлов не знаю ,но можно позвонить или написать «Премьер Камин» e-mail: fire@vto.donetsk.ua www.premier-kamin.com.ua «Сауны Камины» mysaunacity@gmail.com www.saunacity.com.ua «Ферросервис» e-mail: oleg@kamin.com.ua www.kamin.com.ua «Финстрой» e-mail: finstroy@te.net.ua www.finstroy.com.ua
Да по поводу доставки вообще нет заморочек. С ebay доходит-же, а это извините аж через океян), чай не на луну отправлять, тем более вес небольшой, да хоть через DHL узнать можно. А по поводу законов, надо узнать конечно, но что-то мне подсказывает, что всё одинаково)))) , то бишь ПОФИГ ))), тем более вещь заводская.
Вы не забывайте ,что отправлять придется из России, а не из Америки. Как-то стал вопрос отправить в Чушку образцы материалов. Задали вопрос в DHL. Охренели, сели в авто и в путь, бысрее и дешевле.
Да, по доставке нужно уточнить и попадает ли такой товар под растаможку, возможно такой неадекватный ценник здесь на печи связан именно с этим. Поспрашиваю может кто из России едет на машине, забросит в багажник. Разговаривал с одним соотечественником, так он умудрился провести самолетом Harvia, я правда не совсем понял как он ее разобрал, но сказал, что металлический кожух вез в руках, остальное сдал. Вес получился 35 кг, заплатил только за перевес, все вместе обошлось в 300 евро. А по поводу законов и норм на сауны, то здесь действительно всем пофиг , тем более это единичные случаи, да и в основном только русские делают.
Вот вариант в Италии. Это рядом. Harvia M3. Акция действительна до 30.06.13. Посмотрите здесь Massimo Tazzari представитель Harvia в Италии, он по-русски понимает, в разумных пределах. (Жена русская), может он подскажет как и где купить в Италии. Думаю надо торговаться. Это евросоюз ,таможни нет, единственное цена доставки Финляндия-Италия. Но двигать надо. Может быть какой-нибудь покоцаный вариант есть, Вам ведь её не дарить.
Спасибо за советы по печкам! И если с ними теперь есть ясность, остается вопрос по изоляции и использовал ли кто вату Knauf Rokwool?
Наверно через запятую, Knauf, Rokwool, это два разных производителя, Использовал и ту и другую и Izovol и Ursa и Izover и еще всякие разные, если честно, особой разницы (при всех одинаковых параметрах толщина, плотность...) я не увидел, это просто разные производители! А в чем вопрос-то?