Вот как писал раньше брат заказал у той же компании помоему царга называется, так теперь нагоняет самогона и перегоняет с этой приблудой в спирт 96,6. разбавляет дистилированной водой водочка просто класс. самое главное знаешь с чего сделана и отравиться шансов ноль.
Сосоеди эт конечно хорошо, но лучше я в гости , чем ко мне, с таким раскладом весь процесс может превратиться либо в нирвану, либо в запой. Второе никогда не понимал, и желания такого нет.
Если кто решит сделать или купить готовый берите с ректификационной колонной. Очистка офигенная хочу к своему аппарату отдельно купить цена примерно 3т зависит от количества колонн и качества получаемой жидкости. Вот первое что нашел яндекс. http://www.kupitalon.ru/production.php?division=Rektifikacionnye_kolonny (не рекламма)!! В нете полно по этому поводу инфы, а еще можно чистить самогон фильтром аквафор или им подобными, попробуйте и приятно удивитесь полученной прозрачной жидкости с минимальным запахом посторонним а при двойной перегонке вовсе без запаха, получается качествееый дистилят который не сравнить с какой либо водкой, Кто знает разницу между дистилятом и водкой тот поймет о чем речь.
Смомтери банку (как на фото выше из стекла) и будет тебе счастье. Банку после перегона выкидывают, плохо отмывается от сивушных масел
Ребята, этот аппарат для ПРОДАЖИ, потому и цацки соответствующие.... Я занимался некоторое время терморегуляторами для инкубаторов на заре перестройки... создал регулятор с точностью +/- 0.1~ / 0.01 град/Ц , попросили сделать для перегонки, там немного другие температуры, пришлось залить ТЭН в алюминий (с рёбрами) в эту алюминиевую болванку вклеил на эпоксидку + алюминиевая пудра термодатчик. Результат превзошёл ожидания - в дефлегматоре не оказалось ни одной капли сивухи после перегонки 200 литров готового продукта!!! Естественно и в готовом продукте сивуха не ощущалась... Могу только советовать... с другими вопросами не ко мне...
Добрый вечер всем!В таком аппарате брага нагревается как в самоваре или банной печке (когда бак на трубе). Насколько оправдана такая конструкция? Сейчас продаваемые самогонные аппараты снизу греются.Кто то с самоварным сталкивался?