Без шибера у тебя все тепло от печи будет уходить на улицу. Я вижу, что помладше), а регион или город не вижу (может у вас лето круглый год). По идеи надо, шибер, угол, переход на сендвич, труба сендвич, ппу,угол сендвич или тройник под углом и далее. Чистить трубу есле че) как будишь?
Да наверное, прикуплю шибер, Липецкая область, углы трубу сендвичи имеються, а чистить тупо - снять всю трубу в помещении смогу, в итоге - зашить мне всю стену минеритом? н и потолок над трубой 50 мс до стены и там где вход в стену?
Можно и без менерита, а сразу отделать декоративным камнем, только убрать бруски и вагонку на 50 см от печи. Не знаю куда выдет труба, может и середину стены, а может и на 2й этаж), надо было сначала все прикинуть а потом дыры делать
Да , я сначала хотел через второй этаж провести. Но потом решил что не к чему труба на втором этаже в середине комнаты, камнем может позже - пока минеритом тогда
Ты меня не понял, угол есть 90 и 45, одень на печ шибер,угол, прубу и посмотри куда она выходит, а далее там и опора нужна и ... С открытой трубой парильшики как куры гриль. Намудрил. Не обратил внимания на фото выше), зачем трубу привязали цепью? Вот есле она выскочит (труба) не какая огне защита не спасет Шибер закрывают только после того как прогорят дрова и угли без синих языков пламени!!!! Иначе смерть!!!!!
Шибер лучше поставить на вертикальной части трубы, которая ставиться непосредственно на печь, т.е. после первого куска/колена сендвича от печи. Цепь наверняка стоит для того чтоб после/при нагреве/расширении/охлаждении далего не уползала по стыкам дымохода ... может быть/ не исключено, в зависимости как выполнен узел в стене...
Ахренеть!!!:eek::eek::eek: И давно ЕСТ???:eek: А пробовал с этим боротся? Или уже безнадёга?:eek::confused:
Обхохочетесь .... Сделал временно (6 лет назад) , но по причине традиционного русского разгильдяйства так и не переделал . А вот в этой зимой заметил , что начало тепло пробиваться , сверху "якобы конструкции" видно , что смоляной сучок начал капать на раскаленную трубу. Так что весной переделаю как положено .
Да вот уже в пятницу поеду на два дня ( сезон открывается дачный!!!) , так первым делом трубой и займусь ! Жену уже поставил перед фактом , чтобы со своими теплицами и на пушечный выстрел не подходила пока любимую баньку в порядок не приведу . А то с открытием сезона начнут друзья-знакомые на баню шастать !
Я в среду прошлую сгонял на дачу), сугробы по колено, снег почистил кое где, натопил баню, напарился и уехал. У соседа теплицу сломало снегом(