Доброго всем! Там только гвоздей килограмм 10, и еще 28 тысяч советскими монетами - рубли, копейки и т.д. ( Мет. у меня есть попробую пошерстить ) Слив будем делать когда фундамент отстоится - подкопом, просто еще не решили где будет территориально стоять сливной кессон. С Уважением!
Это не оберег, это месть строителя...:mad: потом всю жизнь вонять будет. Это типа сантехник лом вместо трубы вварит, а печник горлышко от бутылки в дымоход встроит, чтобы выло
Я уже показывал эти картинки... Пол по грунту... правильно... со строительного сайта. Может пригодится Я это прочитал в книге "Пуд тепла от фунта дров" Александра Ивановича Бартенева. Известный человек в среде печников. Может он имел ввиду Пасхальное освященное. Они не тухнут.
Приветствую! Фундамент залили отстаивается (фотки позже, сел акум на фотике). До конца стройки еще далеко, поэтому пришлось сделать баню деревенскую потому как очень хочется попариться. Фото с телефона извините за качество.
Всем доброго дня. Вот только зарегистрировался у Вас, есть проблема в которой не как не могу найти решения из-за своей не опытности. В том году по осени ставили баню 4*5 вот взял отпуск и решил что смогу то и сделаю. Но стала дилемма, при строительстве рабочие сделали только тех. отверстия только под двери, вроде взялся конопатить, и тут вспомнил про окна, не подскажите какой порядок действий у меня должен быть? Спасибо.
Здравствуйте! 1 задача - почитать внимательно форум 2 задача - создать новую тему в соответствующем разделе. 3 задача - конкретно объяснить что вы хотите сделать (по пунктам - законопатить или окна поставить или пол настелить и т.д) С Уважением!
Приветствую! Вот и готов фундамент, отстаивается. Скоро будем ставить сруб. Вопрос - надо ли первый венец на котором будет стоять сруб крепить к фундаменту (анкера, шурупы, а может вобще залить раствором в полбревна, чтобы с места не сдвинулся) ? Последние 2 фотки на высказывание
Крест на груди, в густой шерсти, Толпа как хором ахнет: "За ноги надо потрясти, Глядишь, чего и звякнет". И точно, ниже живота, Смешно, да не до смеха, Висели два литых креста Пятнадцатого века. (Владимир Высоцкий)
Внутреннее пространство фундамента будет полностью засыпано и залито плитой. Вентканал будет только под печь. С Уважением!
Сруб можно не крепить к фундаменту. У него вес не тот, чтобы его ветром сдуло. Ни в коем случае не вздумай заливать раствором в полбревна. Так бревно быстро сгниет. Лучше подумай о том, как будешь изолировать нижний венец сруба от бетона. В смысле обычный рубероид в два слоя или ЭППС.