Ребяты, но ведь у всех разные печки, температура камней. У некоторых на камнях может масло (разбавленное) не горит а медленно испаряясь приятно пахнет, у некоторых сразу гарь, в независимости от степени разбавки... У меня вот никакие масла не шли, горели. А тут намедни сестра, впечатленная видимо посещениями (гостевыми) моей бани этой зимой, подарила этакую дорогую игрушку - "духа сауны", вроде финского происхождения. Такой фигурный внушительный камешек с углублением. Я его уже оттестировал - поставил на печку сверху (поддавальные камни у меня внутри, под крышкой), и наливал в это углубление разбавленных масел. Подарили еще давно мне их набор, прикольно оформленный, называется "билет в баню" . Вот тут они, масла эти, себя прекрасно показали, не горели, не першили! А вода с маслом тихо пузырилась (ключом не кипела), и запахи разливались , особенно понравились "полынь" и как ни странно "сладкий апельсин". Правда я бы поболее еще это углубление сделал, чтобы надольше хватало...
На моем было написано (на сожженной уже картонной упаковке): "Soap stone", что в переводе на исконном общеславянском звучит кажется как "талькохлорит." Мне кажется, что ему неплохо бы быть еще покрупнее, с соответственно более крупным отверстием - емкостью. И честно говоря, можно без вертикальной части, просто как плошка... Хотя тогда он уже не будет "духом" с загадочным лицом... Кстати, сын увидев его, заинтересовался - что и зачем, а потом пошел прогуляться и вернулся с очень похожим природным, но, к сожалению, из известняка...
Они наверняка есть в банных магазинах,только кто внимание на них обращает? Ну камень, ну с дырой.. Мы все больше по доскам глазами шарим(это на полок, это на стены..)! А к прекрасному будем приобщаться после завершения строительства!!!:D...
И это замечательно! Главное не останавливаться на достигнутом! Пускай порой трудно, пускай что-то не совсем красиво. Зато это мы делаем своими руками... Не совсем то, что капнуть в ковшик, но зато от души...
Блин, замечательно сказано!!!!! Строим дальше...стоит добавить, что в этом году я должен запустить свою "чудокаватую" баню!!!