Делал короб из СМЛ и заполнял минватой и керамзитом. Важно учесть и выдержать расстояния до сгораемых конструкций. Ну как-то так.
Видел в прдаже разделку из нержи. Есть даже под сэндвич. Как думаете можно ставить? Сейчас у меня этап "делаю крышу". Черновой потолок сделан - ставлю стропила. Но вот теперь думаю что и как делать с выводом трубы Вопрос первый - как лучше сделать разделку (если я правильно понимаю, то она крепится к лагам как раз. Второй вопрос - в какой последовательности надо работы вести? (вопрос идиотский, но я никак не соображу как оптимальнее). Сейчас есть стены (керамзитобетонный блок), есть черновой потолок). По идее надо делать крышу, но еще нет полов и не могу поставить точно печь. Что сначала делают - ставят печь, потом кроют или кроют крышу - потом ставят печь? Помогите советом плиз
Я уже определил где будет печь, стропила проходят рядом - это учел. Но вот в какой последовательности вести дальше работы не пойму. Толи заливать пол в парной, ставить печь, выводить трубу и потом крышу делать. Толи сначала крышу закрыть. Потом делать пол в парной, ставить печь, разобрать край крыши и выводить трубу. Фотки завтра выложу. В телефоне немного этапы фотографировал
Я думаю, что сначала заводим всё под крышу, потом пол заливаем, ну а уж после всего этого устанавливаем печь и дымоход! (лично я так думаю) P.S. пол заливаем с учётом того как будет стоять печь, на фундаменте иль без него.
Полностью согласен с Шутником. Остальные вопросы конкретней ( фото или схемы с расстояниями) Чем сможем поможем!
в правом "нижнем углу" проем для трубы. Топка выведена на улицу. между двубя балками где небольшое расстояние идет перегородка. Наверное не очень будет понятно Попробую нарисовать схему еще. Заводим под крышу - это значит готовить разделку и потом туда заводить трубу? У меня односкатка крыша - при этом труба ближе к краю крыши - далеко от "конька" (если верх крыши так можно назвать ) Т.е. я туда потом особо не подлезу - если только крышу частично не разбирать. PS друзья, спасибо большое за готовность помочь!
А я планирую трубу в стену вывести, а потом только вверх, и в бане жарче и вопрос отпадает сам с собой !!