После долгих поисков приобрел печь Кирасир-20 стандарт. В магазине посоветовали докупить неведомую прибамбасину - Парогенератор Кратер. Фирменная разработка для печей Кирасир! Парогенератор подходит для любой модели печей Кирасир. Он устанавливается в штатное прочистное отверстие расположенное рядом с дымоходным патрубком. Суть парогенератора от Greivari в возможности подачи воды в максимально нагретую область. При этом вода не попадает на элементы деталей самой печи. Весь процесс парообразования проходит непосредственно внутри данного элемента. Качественное отличие от традиционной подачи на камни в получении пара очень мелкой дисперсии. Пар практически не видим. Парогенератор Кратер сделан из качественной нержавеющей стали. Внутрь парогенератора заложена химически инертная чугунная дробь и кусочки нержавеющей стали. Из рекламы: Не секрет, что металл нагревается намного быстрее камня. А до какой температуры нагреется 6–8 кг металла, опущенного непосредственно в бушующее пламя в топке банной печи Кирасир? Проверено — до 500°С! А если плеснуть на эту массу раскаленного металла водой? То какой величины будут капли пара? Капли настолько малы, что пар не виден! А через сколько минут можно снова получить такой пар? Проверено — через 10 мин! Но самое главное состоит в том, что металл — это не слиток, не пластина, а хаотично расположенный набор кусков нержавеющей стали или чугунной дроби с большой суммарной поверхностью нагрева и, соответственно, испарения, втиснутый в замкнутый цилиндрический объем с отверстиями для выхода пара и подачи воды. Вода через воронку доставляется непосредственно в этот огнедышащий кратер, начинает интенсивно испаряться с многочисленных поверхностей нагрева, пар ищет выход, проходит через лабиринт пластинок или дробинок, снова раскаляется и вырывается в парилку через многочисленные отверстия. И ЦЕНА ДАННОГО ДЕВАЙСА ВСЕГО - 3000 р. ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ОПЫТ ПОЛЬЗОВАНИЯ? ЗАСЛУЖИВАЕТ ЛИ ДАННЫЙ ПРИБОР ВНИМАНИЯ?
Я общался с перегретым паром... температура оного примерно 300 - 500 градусов, когда вырывается в пространство особой прелести и романтики не ощущается..., но греет хорошо. Если хочешь - экспериментируй, у нас на форуме часто появляются "предлагатели" различных парогенераторов, но в банях это пока редкость. Видимо это удел фанатиков и изобретателей...:confused:
Забавно... но не вижу не смысла, не необходимости этого "прибамбаса", ведь для создания комфортного пара лучше камней ничего нет! Прав Rubin, хочешь, экспериментируй, но не думаю, что это доставит удовольствие.... А лучше не заморачивайся, а делай "тепловые пушки" (трубы диаметром примерно 50мм в камни) ИМХО!
На мой взгляд (не знаю - может я чересчур не люблю всякие прибамбасы) - зачем корове седло ?:eek: Подбрасывая на камни ковшиком - ты регулируешь влажность так как тебе надо именно в этот момент . А само удовольствие от подбрасывания- это же СУПЕР ! Берешь ковшик, а в мозгу- сейчас как дам жарку !!!! А друзья на полке в предчувствии парного удара - притихли как мыши ! Хлоп !!!! И ударная волна дошла, обтекает, жар обволакивает - не вздохнуть и ....... КРАСОТА !!! Хочешь влажнее - добавь, хочешь посуше - не подбрасывай ! А тут железяка за тебя делает , а если добавить еще и железячный запах - а он будет по любому, то вообще непонятно предназначение.... Нет, братцы, не для меня это !!! Факт !!! :cool:
Нечему эта приблуда за 3 кусак деревянных, купи лучше сетку для камней на трубу над каменкой от нее по приятнее парок будет и пользы больше от потраченых средств нежили от этой паропушки..ИМХО.
Мое мнение - не заслуживает. Ставь экономайзер, на выхлопную трубу, по деньгам тоже самое(камни в экономайзер - отдельная цена), а горячее не нужно, сердце тоже не броня может и стукануть от залпа... А продавец или друг , который рекомендовал тебе сей девайс, пусть здоровьем своим поклянется, что тебе здоровья прибавится от использования данного прибора... Кстати, я то же в МЧС немного послужил, если чего...