Мы не далече от Вас! Так что ерунда с погодой та же. И что?!.. Не строить что ли?! Надо ставить стены- заводить под крышу-зашивать (хотя бы временно франтоны) и продолжать внутренние работы. А то погоду можно и до следующей зимы ждать!:D
Тык мы и соседи ))) Просто вопрос в том, что строить то можно ... А если постояяный дождь дерево все равно промокнет и как его потом сушить и сколько ?! ... А зашивать даже внутри страшно вдруг синева или еще что то ....
Фундамент( точнее блоки и промежутки кирпичом) делал при переменной погоде. Брус привезли в дождь, начали собирать в снег с дождём. Стропила и МЧ делал в дождь. Не вижу ничего ужасного в Вашем случае. Конечно о внутренней отделке говорить ещё рано, Но заняться например лагами и полами вполне, да и так работы внутри всегда найдётся.
Строить можно и нужно тогда, когда необходимо и есть для этого возможности. Пример, пусть и не по бане: Я строил дачный домик в садоводстве, лето - садово - огородные дела, потому стройка шла очень плохо, но подгоняло то, что в то время "не оприходованные" материалы "скомунизмивали" очень быстро. Поэтому просил помощи у всех, и у друзей и даже у родителей. Поставил коробку и накрыл крышей к зиме. Фронтоны остались открытыми - кирпича не хватило, а деревом зашивать не хотел из принципа. Подшил потолки на первом этаже и взял на прокат "буржуйку". В самые морозы приезжал после работы, топил печку, топил снег, кипятил воду и на кипятке готовил бетонную смесь. Камни для наполнителя грел на этой же печи. Заливал слой бетона с арматурой, укрывал заливку всякими тряпками и уезжал домой. Вот так я создал фундамент печи. А уж потом ставить печь было вообще просто! Весной печь уже функционировала... Уже много лет прошло, а печь и поныне жива...
Выпал первый снег строительство бани в этом году заканчиваю так как энтузиазм и желания продолжать стройку закончились. Буду ждать март там и солнышко и по работе руки соскучатся.
тоже сезон закрыл на этот год. В этом году поставил стены, закрыл крышей. За зиму думаю докупить материалов и в следующем году начать новый сезон, с уже заготовленными материалами.
Доски конечно хорошо купить в этом сезоне если есть где складировать, в следующем сезоне деревяшки опять подорожают как всегда.
А я в этом году хочу еще стены поднять, хорошо что погода позволяет, да отпуска две недели осталось...
Я завел стены под крышу, обработал сруб сенежом два раза и думаю всё на этот год,по весне с новыми силами снова в бой. А строить в какой период,каждому решать. Тут по конкретней нужно спрашивать: какие работы в какой сезон.