Уважаемые мастера! А не подскажете - что проложить между кирпичной облицовкой вокруг печки и брусом стен? Или ничего не надо?
ну я думаю у вас же не впритирку (хотя нужно знать расстояние), тогда ничего...мне так кажется. хотя нужно всё таки понимать. Между облицовкой и печью, есть что нибудь?!
Спасибо за ответы. Железная печь стоит в углу, от стен на расстоянии 35 см. Хочу для дополнительной защиты обложить угол кирпичом. Когда снаружи стены обкладывают, то прибивают рубероид - видел.А здесь не надо брус защитить от кирпича чем-то, типа гидроизоляции?
Хмм, простите, что то до конца не понял. Вы хотите обложить сам угол кирпичом? Или как? Если сам угол, то это лишнее. Я понимаю экраны сделать на стены в углу, это приемлемо, а кирпичом, хмм....А вот если саму печь, то тут другой разговор, но опять же, нужно фото и задумка.
Ну вот как раз стенка в пол-кирпича (да и на ребро еще можно) вместо экрана (который искать еще в продаже надо)
Вплотную к стене кирпич нельзя, зазор нужен для вентиляции-охолождения кладки. Если под печь залить площадку и на нее и экранЫ поставить, у меня так
Спасибо, все понял. Кладку буду делать не впритык к стене, оставлю зазор для вентиляции. Да и, наверно , можно сделать кладку не до потолка, а на высоту печи?
Я тоже так думаю, кстати, "пошукайте" по форуму фото . Я видел много интересных вариантов. Просто у меня то без облицовок печь поставлена (чуть-ли не посередине бани:D)
Спасибо всем за ответы! Еще вопрос - рассматриваю вариант обкладывания печи кирпичом (наверно помягче температурный режим будет). Может быть кто ссылки даст (я что-то пока на форуме не наткнулся) или советы?
Будет мягче, но при поддаче водой будет пахнуть кирпичем), есть вариант обкладки кирпича из талькохларита 300 р шт http://www.baniclub.ru/f133/t1505.html