Реальнейший отзыв об Ангаре 2012

Тема в разделе "Печи", создана пользователем ЖарПарКом, 28 май 2013.

  1. eremin

    eremin Новичок

    Спасибо!
     
    #46
    Сибирячка нравится это.
  2. lotos

    lotos Активный пользователь

    Сварожич- Люкс (Тотем) в кирпичном саркофаге в брусовой бане. В фотоотчетах на этом форуме есть моя тема про мою баню.

    Ключевая фраза :) Давайте различать суховоздушки и Русские бани. Да, Русские бани дороже выходят. Не обязательно в срубе, но все равно дороже. Я знаю печи и дешевле, чем 20 тыр. И чего? Я себе даже бесплатно такую не поставлю. Ангара-2012 тоже относительно дешевая- это хорошо для потребителя. Ну нужно честно признать, что режимы Русской бани она создает плохо. Так и пишите- печь для суховоздушных парных. И это будет правда.


    При всем уважении, эта фраза выдает в Вас полнейшего дилетанта в банных процессах. Я готовлю сейчас статью про конвекцию. Ее было бы неплохо Вам почитать. Так как понятие "конвекция" Вами совсем не изучено. Уж простите за прямоту. По законам физики ну ни как не получается регулировать воздухооборот в одном закрытом помещении из другого закрытого помещения. От закрытого зольника уменьшается интенсивность горения- тяга уменьшается. И все. Причем тут ИК излучение и конвекция? Все эти сказки можно рассказывать покупателям, но не нам :)


    У них и камней в открытой каменке примерно одинаково. И температура этих камней примерно одинаковая. да и камни будут нагревать парную долго. А конвекция быстро. Возможно в Ангаре она меньше. Я не знаю. Я с такими печами не работаю.


    Единственный плюс Ангары по сравнению с другими суховоздушными печами- закрытая каменка и пушка. Она получилась действительно хорошо. И это направление нужно было развивать. Но термофор ориентирован на массового покупателя и рост продаж... Как коммерсантов я их прекрасно понимаю. тем более предложений по печам действительно для Русских бань и так достаточно.


    Это такие, на мой взгляд, какие я описал в своей статье "Правильные печи для Русской бани" http://rbany.ru Как это не удивительно правильными печами я считаю и кирпичные, и чугунные, и железные, и из нержи. Просто я подхожу к вопросу независимо, а Вы, как продавец печей, выделяете флагманы продаж и приписываете им мифические чудодейственные характеристики.

    Выводы можно делать только тогда, когда попробуешь десяток разных печей в разных режимах.

    Меня всегда умиляют люди, которые с серьезным видом говорят о том, чего не знают :) Вы у меня были, печь видели? Откуда такие выводы? :) 5-6 это ВСЕГДА и летом и зимой при -30С за бортом. Топлю максимум +60С на полке. Топлю 2 часа летом и 3 часа зимой. Печь прогревает всю баню 24 квадрата (других источников отопления нет), выводит ее из минуса (баня полностью промораживается). Потом в тлеющим режиме для сохранности углей и поддержки температуры камней. Ничего не падает!! При залповом проветривании (окна 500х500мм) в сильный мороз проседает на 2- 3 градуса. Через 5 минут снова мертво 52- 53 на полке.
     
    #47
    Сибирячка нравится это.
  3. ЖарПарКом

    ЖарПарКом Пользователь

    Притензий не имею, считайте и дальше печь с закрытой каменкой конвекционной суховоздушкой.
    Переубеждать отказываюсь.
    Тем более я сейчас парился с ней 2 часа имне хорошооооооо и умиротворительнейше
    Рад за вас что у вас печь которая вам по нраву кстати.
    Упс !
    Чайник кипит!
    Прощевайте!

    По поводу статьи вашей - я читал ее живейшую критику на ином печном ресурсе
    Мое мнение - у вас мнение отличное от большинства тех кто в банной теме, но не факт, что оно не правильное.
    Пишите обязательно еще, так как чем больше мнений - тем истина сильнее выкристаллизовывается.
    Ну и к критике миролюбивее относитесь иначе на нас на всех печных торговцев да производителей нервов не напастись.
     
    #48
    trokvik и Сибирячка нравится это.
  4. lotos

    lotos Активный пользователь

    Опять принципиальное заблуждение! Закрытая каменка и нерегулируемая конвекция- вещи абсолютно не связанные между собой. У Ангары каменка закрыта, а конвекция нерегулируемая. Но если, например, печь с открытой каменкой обложить кирпичом без перекрытия верха, то каменка будет открытая, а конвекции не будет вовсе.
    Очень хорошо! Если человек всю жизнь кушал картошку в мундире без соли и ему сварили очищенную и посолили, то ему будет хорошо и умиротворительно. Потому что вкуснее он пока ничего не ел. Но еще есть жареная картошечка с сальцем, лучком и т.д.... Но он это еще не пробовал и рад радешенек просто картошке с солью :) Все познается в сравнении :)
    Куда же без критики :) Куткин в своем репертуаре :) Я его знаю давно и всерьез не воспринимаю :) Еще с двумя критикующими мы все выяснили путем диалога. По многим позициям каждый остался при своем мнении, но в целом все урегулировали :) Сколько их было, критиков? 3- 4 человека. А спасибо сказали человек 30 наверное. Так что мое мнение как раз большинства тех, кто в банной теме :)
    :))) Пока, после моей статьи, как раз сильно занервничали торговцы и производители. А так же "специалисты" строители "Русских бань" :) Уже десятка два писем от читателей начинаются примерно такими словами "Строю баню и хотел поставить печь.... (марка печи для суховоздушек), а теперь, прочитав статью, изменил выбор....).
     
    #49
    prorock нравится это.
  5. ЖарПарКом

    ЖарПарКом Пользователь

    2 админ - прошу не стирать, опять сей камент.
    2 Лотос. Уважаемый Лотос - тут потерли верхний камент, но я его продублирую.
    Понимаете в чем дело, вы взяли не совсем уважительный тон замаскировав его демагогией.
    Мало этого, вы постоянно нападаете, а я постоянно защищаюсь.
    Защита в споре-верный путь к сливу.
    А так как нападать взаимно мне не хочется, позвольте оставить ваши дальнейшие ответы без комментариев.
    Не то что я культурничаю, просто для словесных перепалок предпочитаю политические темы.

    Ну и последнее - если вы считаете печи,которые делают заводы совместно с ведущими банщиками,* чемпионами по парению,конструктивно непригодными к режимам русской бани - это ваше мнение и только ваше.
    Но никак не мнение потребителей, которые голосуют рублем и тех же банщиков, которые печи продвигают, рассказывая о преимуществах.

    Если для доказательства вашей правоты вы используете демагогические приемы - то не ждите доброго к вам расположения собеседника и желания дальнейшего общения. Демагогов и мастеров культурно обгадить собеседника в интернетах не любят

    Надеюсь Вы в ответ не приведете пару методов окончания споров, типа: слился, нечего ответить и прочее.
    Мне есть что ответить по каждому пункту - но просто не хочется это делать лично вам.
    Такие дела.

    * речь идет не только о Термофоре
     
    #50
    trokvik и коршун нравится это.
  6. lotos

    lotos Активный пользователь

    Я не собирался никого оскорблять. Если я Вас лично чем- то задел, то приношу свои извинения. Я думал у нас с вами диалог двух понимающих в банных процессах людей, а оказывается демагогия. Наверное это потому что Вы так и не объяснили как можно управлять конвекцией зольником из другого помещения :)
    Я спрашиваю, Вы не отвечаете. Спрашивайте меня. Я-то отвечать буду. И это не значит, что я защищаюсь. Это значит, что идет диалог. Я думал, что в споре рождается истина, а оказывается слив :)
    Мы с вами вежливые и культурные люди. До ср... никогда не опустимся. Зачем Вы так? Просто каждый отстаивает свою позицию, кто- то с аргументами, а кто- то нет. Это нормально.
    Не спорю. Это так и есть. У Вас свое мнение на этот счет. Я свое отстаиваю аргументами, Вы свое нет. При этом выбрали роль защищающийся жертвы :)
    Опять согласен. Продавать и производить печи - это бизнес. Его цель - заработать деньги. Я двумя руками за это. Пусть производители и продавцы вешают рекламную лапшу на уши потребителю - это их работа. Но здесь же форум. Здесь обсуждаются печи с разных сторон. Участвуют разные люди- профессионалы и нет. Здесь царит НЕЗАВИСИМОЕ мнение. Никто ничего не продвигает, в том числе и я. А рублем голосует покупатель не потому, что печи хороши для русской бани, а потому, что маркетинг грамотно выстроен и что такое Русская баня большинство покупателей не знают. Это данность. И с этим ничего не поделаешь.
    Любой обмен мнениями, спор, диалог можно назвать демагогией :) Что же теперь всем на форуме молчать? :) Боясь не получить доброго к себе отношения :)
    Вы этой фразой сами о себе все и сказали :) Даже добавить нечего :)
    А если есть чем продолжить спор по существу, то я готов. И еще раз приношу свои извинения, если Вам показалось, что я к Вам неуважительно отношусь. Это не так.
     
    #51
    Сибирячка нравится это.
  7. prorock

    prorock Банный гуру

    Брэк!усее
     
    #52
    trokvik и Сибирячка нравится это.
  8. коршун

    коршун Пользователь

    Много умных слов у лотоса , но скажу честно Ваш тон не приятно читать. Объясню почему, вы такой умный и паритесь в многих банях с разными печами и считаете людей которые купили печь в магазине просто так лохами. Так вот я Вам скажу что каждый живёт по своим возможностям и рад в выходной со своей семьёй и детьми сходить в свою построенную своими руками баню пускай и с какой то ангарой. Без обид .
     
    #53
    trokvik нравится это.
  9. magol

    magol Советник

    Ну примерно так ламинировал...

    IMG_3238.JPG IMG_3246.JPG IMG_3247.JPG юра ангара.jpg
     
    #54
    trokvik, prorock, ЖарПарКом и 3 другим нравится это.
  10. Муравей

    Муравей Активный пользователь

    Банная печь относится к хорошей, если она удовлетворяет потребителя. А вот критериев этого удовлетворения много. Для меня это управляемость печью (можно настроит разные режимы), ее экономичность, скорость прогрева бани, ну и конечно банный комфорт. Это главное, а не градация печей и укладка их в прокрустово ложе - "суховоздушка", "для русской бани" и т.д. Я при выборе своей печи каждому критерию присваивал баллы. Например скорость прогрева 5, долговечность 8, экономичность 2. Так потом и выбирал. Кстати зольник, который находится в комнате отдыха, действительно влияет на конвекцию, так как регулирует интенсивность горения. Как известно в споре рождается истина, но спор не должен навязывать мнение. Тогда получается не диалог, а монолог. Если человек прислушался к собеседнику, значит спор полезный, нужный. Как то так.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
    #55
    Сибирячка нравится это.
  11. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    ФАРАОН покажи как крепится камень какой толщины и почему? Сам процесс. Так смотреть на фотку красиво, а как перевозить или при монтаже просто в паз камень вставил и всё. Почему талькохлорид не используеш? Он вроде самый лучший для печей. Вот пример ангары 2012 после облицовки камнем она на порядок лучше даёт тепло да и к примеру с под броской дров раз в 30 мин. не комильфо. Можно брикеты (евро-дрова) применять. Я к примеру два раза через четыре часа восемь полешек брикетов бросил и всё больше на печь не отвлекаюсь.( у меня самодельная) Единственное нужна закрытая каменка с жадеидом от 60кг. для отличного пара. На открытой не создать такой темпер-ры. Вот как-то так со стороны.
     
    #56
    trokvik и Сибирячка нравится это.
  12. ЖарПарКом

    ЖарПарКом Пользователь

    Просто неимовернейшей красоты красивая красота!
     
    #57
    Сибирячка нравится это.
  13. magol

    magol Советник

    Облицовка - юбка с Оникса - с подсветкой светодиодной выполнена.
    Ламели выполнены по технологии Ферингера - камень в пеналах, которые снимаются. Заказчик с Питера. Тальк не использую - мне он внешне не нравится. А нравится мрамор и Китайский жадеит =Царский по " их номенклатуре" камень.

    IMG_3552.JPG IMG_3553.JPG IMG_3586.JPG IMG_3592.JPG IMG_3601.JPG IMG_2420.JPG IMG_2348.JPG IMG_2350.JPG
     
    #58
    trokvik, VB1968, prorock и ещё 1-му нравится это.
  14. ЖарПарКом

    ЖарПарКом Пользователь

    Размести хоть фотку печки светящейся - я не видел, кроме на Теплодаровской электрической.
    Но она без обкладки.
     
    #59
  15. VB1968

    VB1968 Активный пользователь

    Блин юбка с Оникса итд. Я не понимаю о чём речь думаю остальные тоже не вкурилиммм. Можно одну фотку и на ней показать где Оникса? Ламели как понял сам делаеш. Жад китай понятно вещь хорошая но толкохлорид дешевле и для ик излучения GUD. Если не трудно найди время напиши подробней с фото, и как там светодиодная подсветка в печке? Я думаю щас начало сезона и очень многим интересно узнать про прокачку мет. печи окромя красного кирпича.
     
    #60
    trokvik и Сибирячка нравится это.