Всем добрый день-вечер! Вопрос вот с чем. Нам строят баню, и рабочие предложили несколько вариантов материала для утепления. Все минвата, но разных фирм-производителей, Вы бы какую посоветовали?
Re: постройка и утепление бани Нам тоже строили, по-моему, Кнауф был, но точно не помню, почему именно его выбрали.
Re: постройка и утепление бани Не надо гнаться за громким именем производителя! Порой бывает всё в точности до наоборот! "Урса",которая продаётся у нас ,не подлежит ни-какой критике! С другой стороны "ТепЛит", который делают в соседнем Кемерово, очень хороший! Выдерживает нагрузку и на пролёживание, и на вертикальное проседание. По-этому в сезон за ним очередь! Даже у крупных стройкомпаниях! Вот так!
Re: постройка и утепление бани мне понравился в использовании Кнауф эко (рулонный) - не пылит, сам разбухает и стоит не дорого, а так в основном использовал изорок и белорусские базальтовые плиты (название не помню) - разницу не почувствовал
В каждом регионе торгуют "своим" производителем... поэтому по названию рекомендовать сложно, единственно - плитами лучше чем рулонные. Параметр утеплителя зависит от плотности.
Ну, гонись за брендами или не гонись - Изовером и соседей утеплена, но у них материал уникальный – с фольгированным слоем, и получается сразу дополнительная защита от пара. Но что-то мне кажется ,что дорого выйдет такой уникальный продукт.
Встречался и с таким материалом. Дорого – не сказал бы. Не дешевле, чем обычный материал, конечно, но того стоит.
Встречал такой материал, но на сколько помню, он позиционируется как каминный. Как пароизоляция вряд ли будет работать ИМХО. Конечно могу ошибаться.:confused:
2400 пачка стоит у нас. Видела и офигела На пол сейчас я взяла Кнауф коттедж за 1170-18 кв.м, а на кровлю какой то другой советуют подороже, за 72,5 ре за кв.м. не помню название.
Да поймите! Кнауф это или ещё что-то! Главное чтобы не проседал при укладке горизонтально и не проседал в вертикальном! В этом многое зависит от плотности. Плотность надо брать не ниже 50ти, а лучше 100. Рулонные утеплители( независимо от названия) хуже листовых и уж точно не стал бы их использовать при утеплении стен и кровли.
Вопрос то был про марку, вот и написала какую мы используем. Именно этот посоветовали и в магазине, и сами строители.
Во-первых рулонный плохо держится (проседает) на наклонных и вертикальных поверхностях, во-вторых уже был у меня печальный опыт его использования, ну и из этого получились личные предпочтения, да и удобнее работать с листовым (может только мне). Ну взяли и хорошо! Кнауф известный производитель. А вот в магазине я бы советы не слушал.:confused: