Уважаемые форумчане помогите спланировать жилое пространство в бане. Размеры сруба 6*4 и вынос 3 метра. Т.е. под крышей 6 на 7. Под крышей хотел бы сделать гостевую комнату. Но не знаю как все это уместить и куда деть лестницу.
хотел бы сруб поделить на две части. ( на парилку и душевую). А на террасе поставить столик и лавки или пару стульев. Да и очень важно, чтобы был шкаф, куда его приткнуть не соображу.
А почему террасу, а не веранду? Веранду можно остеклить и при необходимости открывать окна. С террасой вся площадь(кроме крыши) будет открыта. И снег, и дождь, все Ваши... Это мое мнение. И лестницу на 2-й этаж я бы делал(я так и делаю на своей стройке) с веранды...
Веранду конечно. не так выразился Непонятно как все разместить. Куда приткнуть лестницу и как её развернуть. В самой парилке как лучше печь поставить и как лавки.
У меня веранда будет 4,5 х 3м. Лестница будет винтовая. А Вы комнату отдыха, или предбанник планируете? При 6 метрах можно поизошряться:D...Если будет комната отдыха, то печь конечно лучше устанавливать на границе парная-мойка и топить из КО. Мое мнение...
Планировал именно комнату отдыха. Винтовая лестница -интересный вариант. Хотя если что нужно занести, то только через окна. А из чего делать перегородку между парной и моечной?
На что хватит фантазии.. Часть стены, где будет печь, можно кирпич, затем оставшийся промежуток щитовой, включая дверь..
А на бумаге А4 от руки нарисовать эскиз(экспликацию первого этажа), и выложить для обозрения попробуй здесь! 1) Тип почвы/грунта какой? 2)Тип фундамента какой? эскиз фундамента нарисуй? 3) Вынос 3 метра как планируешь организовать? (нижними лагами или пришиться к имеющемуся срубу/ коробке) Эти вопросы для того чтоб твоя жилая площадь, за первую зиму после строительства не превратилась с нежилую! 4) 5-я стена в срубе есть? 5) КОМПЕНСАТОРЫ УСАДКИ на столбах под выносом есть? 6) Нижний вынос непонятно из чего сделан? какое сечение полубревна/ доски? 7) между кирпичом и бревном рубероид есть?
1) тип почвы суглинок 2) тип фундамента ленточный (на фото в первом посте видно) 3) вынос уже организован (на фото в первом посте видно) 4) 5 ой стены нет. Я не хотел обшивать изначально внутри парилки вагонкой, а оставить как есть. но сейчас уже сомневаюсь. 5) не знаю если честно что это. 5) бревна 35-40 см, достаточно крупные, нижнее распилено пополам. 6) рубероид есть и между лентой и кирпичём и между кирпичём и бревном. Накидал примерно что я хочу. Просьба указать минусы и плюсы. Спасибо!
По поводу компенсаторов усадки - сруб то когда собрали? По поводу всей твоей веранды/КО - количество опорных точек нужно увеличивать, у тебя вся нагрузка ляжет на два столба? Или всетаки промежуточные опоры еще планируешь в виде тех же столбов? Может кто подскажет вес винтовой/ невинтовой лестницы? Кстати она(винтовая лестница) деревянная будет? Опорные столбы 2-е штуки из чего и как сделаны?
Сруб собрали в прошлом году. Через месяц будет год как стоит. Рубили из зимнего леса. Столбы заливали вместе с лентой. А верхнюю часть выкладывали кирпичём. Все естественно армировано. Дополнительные опоры не планировал. А что в этом есть надобность?
+1. Потом второй этаж прописан таким же размером как и первый, а он меньше. Лестницу предлагаю сделать прямую с веранды прямо на второй этаж по правой стороне Вашего чертежа. Да! А зачем на схеме два душа?!
Мне вариант с обычной лестницей тоже нравится больше. Он будет меньше - это понятно, только непонятно на сколько, пока не утепляли ничего. А душа два - это просто для примера. Он конечно будет один.