Добрый день, уважаемые знатоки строительства бань. Я голову ломаю, как мне спроектировать внутреннее пространство бани размером 2 м х 3,5 м (кирпичная кладка старой бани). Эта коробка в составе цельного строения (фото в приложении). Мне необходимо в пространстве 2 м х 3,5 м разместить парную и мойку. Может дадите дельные советы, как правильно сделать? Почитав форум и ознакомившись с проектами бань, понял, что предлагаемые варианты для продолговатой и маленькой бани, как у меня, не подходят.
Re: Нужно спроектировать внутреннее пространство По моему здесь все просто . Делишь это помещение на две неравных части - 2х2 , 1,5х2 - в большей части парная , в меньшей - МО . Топку - с улицы . Мое видение таково .
Re: Нужно спроектировать внутреннее пространство А по подробнее как и что вы планируете в парной и МО, ну там теплые полы вода и тп?
Re: Нужно спроектировать внутреннее пространство Спасибо за соучастие. Значит, в парной планирую полку на всю длину, чтобы можно было лежа париться. В моечной хочу установить лавку, если влезет еще емкость с водой. Знаю, что в современных банях еще теплые полы делают, правильно организовывая циркуляцию воздуха от печки. Такое же хочу у себя сделать. Но к сожалению, если я планирую сделать теплые полы путем циркуляции горячего воздуха, то топку нужно сделать в моем случае с улицы. Или все же можно сделать топку из моечной? И хватит ли там места для этого?
Re: Нужно спроектировать внутреннее пространство С МО если топка то вам там нечего будет делать представте топка и рядом дверь. Ввашем варианте самое то с улици если конечно не будет напрягать, в этом случае и ведро уместится и лавки нормально встанут. Кстати источник тепла у вас как только печь или всетаки ТП? Совет подумате над ТП водо или электро, размеры не большие затрат немного.
Re: Нужно спроектировать внутреннее пространство ANF76, размеры внешние или внутренние? Если внешние - я бы не советовал даже думать о разделении мойки и парной. Отнять толщину стен, утеплитель, отделка... В результате получим две никчёмных тесных клетушки. Если внутренние, да ещё вся отделка учтена - можно попробовать разделить примерно пополам, если смириться с не очень удобным (всего 2м длина) полоком в парной.