Все привет, помогите пожалуйста с проектом бани. Вкраце ... Размер фундамента 520 на 410 с внутренней перегородкой. Размеры помещений указаны на рисунке. Синим отмечены окна и двери, красным печка и бак для холодной воды. Просьба посоветовать с размещением и размерами окон и дверей, да и вообще с планировкой. Фундамент уже залит. БУдет Брус 150х150, печка будет топиться с КО ... НУ Жду советов и комментариев ))))
Сложно разглядывать окно-двери, окна то ладно, как поставишь, так и смотреть в них будешь, но если хочешь, чтобы другие поняли, что это окна - рисуй их тремя линиями, очень похоже на букву Н. Двери - это уже интереснее, они ведь имеют свойство открываться - закрываться, причём либо слева направо, либо наоборот, а ещё внутрь помещения или наружу. Для этого необходимо предусмотреть место для движения и крайних положений двери. Это место рисуют дугой, тогда и самому понятно и другим видно, может ли дверь нормально работать и не мешают ли этому другие предметы.... А так проект мне показался неплохим...
Толи я считать не умею, толи калькулятор врет:ba: или фантазия у меня слабая. Что- то не вкладываешся в размеры фундамента. А для чего планируется тамбур на входе?
Объясняю ))) Фундамен 410 на 520 ... на рисунке указаны размеры только помещений без ширины стен ... Под хоз постройки фундамент не заливался ... Таким образом в итоге ... 15+180+15+180+15= 405 15+250+15+220+15=515 Ну и на пару сантиметров фундамент шире ))
Тамбур делаю посути только для того что бы зимой отсекать холодный воздух промежуточным помещением ... Морозы у нас зимой бывают Лютые, а КО допольнительного отопления пока не предусматривает ... Как то так )))
Сам бы промолчал, но интересны варианты,если они существуют, потому-что достался рубленный домик с такими же +- размерами в которые сейчас и втискиваю потихоньку будующую баньку. Требования такие же как на данном чертеже 3 помещения: моечная, парилка, отдыхающая. Причем приорет по площадям для меня в порядке возрастания по приведенному списку: качественно отдохнуть с друзьями после легкого, но горячего парка (градусов 100-105), ну и сполснуться в конце концов. Как-то так. Отсюда и вопрос зачем тамбур? (при наличии двух хоз. помещений). У меня и так борьба идет за каждый квадратный см.
У меня участок 9 соток обсолютно голый ... Начал строительство с бани ... Поэтому пока и могу позволить ))) А Хоз помещения - одно дровенник, незваю как всем но мне очень актуальный вопрос где хранить дрова )) второе ... предусмотренно для хранения садово-огородного инвентаря ... тоже вполне актуальное помещение ))
Размеры распланировал нормально, главное чтоб на полок в длину входил :D, вот только загиб полка получится ли, останется ли место для ступени? (печка близко). Ну это потом уже смотреть будешь, все равно ведь от фундамента зависишь. а вот тамбур..., у меня планировка подобная, комната отдыха поуже только, отопления тоже нет, к зиме (следующей) предполагаю вторую входную дверь сделать (этой зимой одеялом завешивал), а вот тамбур думаю получается пустая трата места... Морозы у вас не думаю что страшнее чем на севере Свердловской области... С целью обогрева КО, стенку отделяющую парилку от КО в районе печи выложил кирпичом "на ребро" (без всяких там растворов), такая "батарея" получилась, когда печь хорошо протопится, к "батарее" не прикоснуться! (но и не обжигает, не металл). Пол конечно холодный, но думаю пленочный теплый, опять же к следующему сезону...
Ну незнаю как в сверловской области но у нас на Алтае этой зимой почти месяц за - 35 держалось )) ... И каждое открывае двери в баню существенно снижало температуру в КО )) А можно подробнее ... а еще лучше ФОТО )))