Решил немного опробовать бензопилу.... Купил Партнёр, т.к. ту, что выбрал - отсоветовал диллер Хускварны. Такое тоже бывает.... Эта пила часто ломается. А вот несколько фоток... вот с этого началось...
Re: Дом, банька и всё всё Вчера мои соседи сказали, что мой участок самый грибной из всех заброшенных участков. Мы немного поиграли бензопилой, и лопатой, результаты на фото... Собрали немного одичавшей земляники....
Re: Дом, банька и всё всё Молодцы! Потом расскажешь как пила себя покажет, вообще-то странный тебе продавец попался. У нас нормальные фирмы чураются "партнёра", (китай хреновый говорят). А ШТИЛЬ не смотрел? Счастливые люди! Уже ягоду собирают. А у нас лето по-моему вообще не будет в этом году.
Re: Дом, банька и всё всё В этом году тоже купил партнера рапилено около 2 кубов дерева за 2 месяца(разборка старых сараев, изготовление дорожки и так по мелочи), эксплуатация аккуратно бережная без сильных нагрузок - полет пока нормальный. Только одно не удобно бензин разводить нужно 1:40, а мерной емкости в комлекте нет, все мерные которые встречал расчитаны на пропорцию 1:25. А остальное пока нормально посмотрим что будет дальше.
Re: Дом, банька и всё всё Мне не с чем сравнивать, видимо поэтому я очень доволен... Хотя, нет, пользовался я пилой "Дружба-2", правда без бензинового привода, вот по сравнению с ней - чудо!!! В этом году прямо земляничный год! Ягоды очень много - везде!
Re: Дом, банька и всё всё Сегодня распиливал чурки от вяза...:eek: Маловата однако мощность, да и пилу уже стоит подточить... но орех, берёзу и дуб грызёт отлично! А вяз - это скорее исключение, чем правило - привожу понемногу из города - прореживали деревья. Когда пила была поострее, особо не заморачивался, а вот немного затупилась и сразу стало заметно, не зря вяз вязом называют, плотная и вязкая древесина...
Re: Дом, банька и всё всё Шатная цепь какая у вас? Вообще штатные цепи как правило говененькие берите штиль или орегоновскую, точить можно напильником специальным цена от 45- до 150р, а чтобы не заморачиваться с углами заточки купите станок для заточки стоит у нас к примеру 1300р. Если неправильно возьмете угол заточки пила будет пилить криво или вообще ход будет плохой пилу перегреете, лесорубы меня поймут о чем, знают эту фишку), я сам точу напильником штилевскую цепь, тупятся быстро особенно когда ломаешь сараи и прочий хлам, попал гвоздик все мандец пила не идет точить цепь. Большинство пил перегревают тем что пилят тупой цепью. Хотите чтобы пила долго и исправно работала купите нормальные цепи и следите за полотном чтобы по краям небыло заусенцев, если пошли поправляется обычным напильничком и еще напоследок самое главное правило пила должна работать только в одних руках..
Re: Дом, банька и всё всё Хм..... заточка на станке у нас стоит 100 рублей.... новая цепь 300-400 рублей....., купи пару-тройку цепей и затачивай их у спецов, я к примеру так и делаю, только пила у меня электро....:D:D:D
Re: Дом, банька и всё всё А у меня пила ЭСНО Япония сказка а не пила лёгкая оборотистая просто супер, рекомендую не пожалеете.
Re: Дом, банька и всё всё Ну что тут сказать, даже затрудняюсь:confused:: Грибы режим бензопилой и собираем лопатой! А землянику как, не уж то руками?!:D:D:ay::ay:...
Re: Дом, банька и всё всё Из электро пил пожалуй лучше МАКИТЫ нет! Для дома и дачи, если есть свет, самое то!!!...
У меня маленький Поулан уже лет 6-7 наверно...много чего перепилил-построил и в лес с собой всегда, на рыбалку, охоту или просто шашлычник, ни чего ему не делается:confused:
Re: Дом, банька и всё всё А цепь какая ? У меня в комплекте шла прикаточная - через зуб. Тупилась тоже быстро. После прикатки поставил нормальную - стало повеселее (как сама пила так и цепка).
Re: Дом, банька и всё всё Пока нашёл ! (один) маслёнок.... ну жара ведь... Землянику руками, но не своими:p, а жены...:D уже 10 литров варенья, не считая того, что уже съели... но это немного, литра 4 или 5