Нет, на х.х. нельзя обкатывать пилу, охлаждение цпг происходит от маховика который установлен на коленчатом валу двигателя инструмента, отсюда при низких оборотах недостаточное охлаждение поршневой, могут даже образоваться задиры на поршне, а в магазине скажут : забудь про гарантию, поломка по твоей вине. При обкатке лей на 1 литр бензина 25 миллилитров масла, оригинального штилёвского, не подделку. Выпалишь пару бачков топливной смеси при средней нагрузке при оборотах двигателя 75% от максимальных и твоя пила тебе отслужит лет 10 не меньше. Главное норм. масло, бензин и острый режущий орган, да, и давай ей перекур между заправками топлива обязательно. А как отличить оригинальное масло найдёшь на ютубе. После обкатки масла лей 20 мл. на 1 литр бензина, прогрел на хх 30-40 секунд и всё, газ в пол и работай.
У меня Штиль 180 уже 7 лет (покупал за 3500руб). С ней и по дрова и баню строил и гараж, поменял только шину и цепи. Лет 6 назад досталась "цеганская" пила аля Штиль за 1500 руб. Года два назад достал ее с полки гаража, перебрал установил новую шину 18', цепь, гайки и устранил течь масла из масляного насоса на общую сумму 1000руб. Пилит бревна на ура. Так что есть маленькая и побольше пила. По дрова беру обе.
Да, Штиль не тот, я согласен. Но сейчас все бензопилы Китай на мой взгляд. Б/у тоже брать не вариант, если конечно не знаешь, как ее эксплуатировали.
Не все Штили собираются в Китае, начиная с MS 260, но это уже не бытовая пила. Обратите внимание на инструмент итальянского завода Emak, это пилы фирмы efco или oleo-mac, ценовая политика немного уже не та, но если нет доверия к штилю сделанному на современнейшем заводе в мире в Китае в 2012 году, то стоит попробовать, качество на должном уровне, инструмент стоит своих денег. НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ, работаю в торговле, торгуем разными брендами, но в первую очередь предлагаем клиентам качественный инструмент: Штиль, Емак и японское ECHO.
Для себя решил если пила нужна постоянно для работы, то надо брать именитые бренды Shtil,ECHO...., а для дома когда она нужна раз в месяц то можно и Китай справляется неплохо.
За месяц работы Китай попросит ремонта, а Япония протирку и обратно до следующего года на полке будет ждать лесовоз.)))
Нет у меня уже года 4-ре работает промежутками вроде все нормально за все время только перебрал масляный насос. А Штиль уже годов 10 работает.
@VB1968, знаешь Китай тоже неплохо себя показал только поменял шину и цепь. Спокойно перепилил кубон 12 дров, опилок было уйма мешка три полных жене на счастье цветы на зиму утеплить.
Коллеги хотелось бы услышать мнение спецов по поводу нашей пилы времен СССР - Дружба 2 (разные модификации) она же УРАЛ. У кого есть опыт эксплуатации данной пилы? Я пользовался ей один раз на участке пилили две толстенных ивы сосед достал свою Дружбу 2 и понеслась. У него разузнать тяжело, он редко бывает трезв Все расспросы начинаются фразой "давай выпьем" наливал и все, дальше он даже не помнит, что у него пила такая есть. От соседей слышал, что он её модернизировал и на этом все. Интересен в данной пиле поворотный редуктор хоз так пели шиной параллельно земле, а хочешь разверни вертикально.
Всем доброго здравия!!!! Имею Штиля 180.считаю хороший выбор. Только чур не ЦЫГАНИНА. Р. S. С Рождеством Вас всех!!!
Штиль классная штука особенно старые .Цыганка среди них тоже поподаются не плохие экземпляры у меня например такой трудится. Вот на днях от деда достался такой экземпляр с ЗИП в комплекте и 4 цепи,карбюратор и шина. Пришлось повозиться с карбюратором.И заменил топливный шланг(старый задубел),свечу. Вот думаю надо попробовать с соседом позволить на моём участке пару ив и берёз вместо них посадить пару яблонь. Удобство у пилы Дружбы это поворотный редуктор повернуть шину можно и пили себе спокойно не наклоняясь в три погибели. Аппарат конечно не из лёгких 12,5кг но всё-таки наши предки справлялись и мы справимся Вот мне интересно есть сейчас какой нибудь экземпляр с поворотом шины? Из наших или импортных ,что то не встречал.
Sphinx, по существу нет опыта...так воспоминания давным давно сторожам помогали пилить лед на реке и скидывать его в зимник/погреб подобным агрегатом. получается шина стояла именно поперек горизонат. помню стартер был съемным, на момент запуска накидывали, потом в карман, размером чуть больше садовой "улитки" поливалки. тяжелая техника для меня, шумит тоже громко...ручонки тряслись. но надо отдать должное зимой запускалась хорошо