в той смете леса то куб А вы тоже думаете, что у нас медведи по улицам ходют и водку из самовара хдещут? Дармовой только для воров, а мы люди честные, все покупаем.
Не хотел обидеть, я про то, что у Вас лесной край, сосны вдоволь. Лично к нам везут из Ульяновска и Йошкар-Олы!!!:p:D
А я редко обижаюсь, но метко и на всю жисть. А тут я не обиделась, тут я просто флудю (да простит меня, Надюша )
Я бы за 50 тыров 3(три) таких фундамента залил.:confused::confused: Материалов там на вскидку 30-35 т. р..
Ха 3 раза, ну ну, хотелось бы посмотреть. Как все это уложится в полтос. Несколько вопросов по смете. 1 Почему свай только 8? 2 Почему глубину делают 1,6 а не 1,7 или больше. 3 Зачем столько арматурных ниток (10 это избыточно). 4 Зачем заглублять на 30 см? 5 В каких единицах в смете указана арматура? Тонны? или в погонных метрах? 6 4 нитки арматуры на столбик это тоже много 3х итак с запасом.
мы уже передумали и сделали ленточный-1 метр заглубления, 30 см песок, цоколь 40 см,4 ряда арматура 14 мм. работа 25 тр и материал на 30 тр теперь вопрос с фундаментом закрыт-он подсыхает, через пару дней снимем опалубку , теперь думаю про сруб:o готовый брать или купить брус и с этой же бригадой доделать
Рад что ваша проблема решилась. Хотя с моей сугубо личной точки зрения это не самый оптимальный вариант. Но " каждый сам сам кузнец своего счастья." Для справки - бетон набирает марочную прочность минимум 20 дней, по возможности не нагружайте фундамент по крайне мере 10 15 дней, а также не забывайте поливать водой, а лучше закройте пленкой чтобы влага не испарялась.
ну нагружать мы скорее всего будем его только весной-летом 2014:D и дождик сегодня пролил его как следует спасибо за советы-все учту!