Не вполне понял - как это "монтировать наружную трубу сэндвича"? Вернее - к чему ее прикрутить 4-мя саморезами? к крыше? насквозь? какие-то кронштены/брусочки будут применяться? Считаю, трубу обязательно надо над крышей закрепить растяжками (невытягивающимися). У меня около 2 м. над крышей, в прошлую (и первую для трубы) снежную зиму подтаявший снег сильно пытался подвинуть трубу, одну деталь - такую юбку существенно сдвинул по трубе, практически оторвал... удержали ее (трубу) растяжки. Правда у меня труба выходит ниже середины ската крыши, почти у нижнего обреза, это конечно не хорошо, лучше бы поближе к коньку...
Насчет 4-х саморезов - буду стягивать наружние трубы сэндвича между собой... т.е. после соединения с 4-х сторон сверлятся отверстия и производится стяжка внешних труб между собой саморезами или вытяжными заклепками.... У меня тоже труба ближе к нижнему скату, поэтому перед трубой готовлю 2 ряда снегоудержания.... вот к ним и привяжусь растяжками... и наверное растяжки сделаю из 1/2-дюймовой трубы для верности.... Еще вопрос:- пока не придумал как решить проблему с гидроизоляционной пленкой вокруг трубы.... Что придумать что-бы стекающий конденсат ни на чердак не капал ни обрешетку/стропила не увлажнял?
аналогично не знаю как дырку оформить в антиконденсатной пленке. вчера приехали трубы. буду завтра пробный запуск печи на улице делать для отвердения краски
Что-бы жестко закрепить гибкими растяжками их нужно минимум 3 шт. (а лучше - 4!). При скате крыши 45градусов не очень понятно как закрепиться ниже трубы.... Вот я и решил 2 жестких растяжки выше выхода трубы сделать. Перед трубой поставить снегозащиту (что-бы зимой силиконовый проход не срезало) и к ней привязаться.....
Думаю - перебор. Просто подготовил 2 трубы (покрасил). Взял готовый хомут для сэндвича и сделал 2 стыка вместо одного заводского с разворотом примерно в 45 градусов... Сокращение длины хомута компенсируется толщиной труб.... Вот только за выходные опять не успел трубой на крышу выйти, а пробную топку сделать хочется аж зудит!
Еще вопрос:- пока не придумал как решить проблему с гидроизоляционной пленкой вокруг трубы.... Что придумать что-бы стекающий конденсат ни на чердак не капал ни обрешетку/стропила не увлажнял?
Все собрал вроде ничего, правда шибера все равно мне кажется не хватает. Конструкция следующяя 1) печь "скиф" 22; 2)бак самовар на 74л,нержавейка; 3)труба дымоходная сэндвич(две трубы нержавейка 0.5 и одна труба нерж/оцинковка толщину не помню точную 0,5 или 0,8). 4) ППУ которые продаются в магазинах не понравились, сделал из менерита по чертежу Ugut (фото отчет на страницах форума).5) герметик высоко температурный серый. Первые наблюдения были такие вода в баке закипела через 2 часа топки в среднем режиме, температура в парилке 65 влажность 40(парилка с помывочной совмещены),сендвич температура рука терпит, печь обнесена камнем низ малиновый кварцит а верх наполнил жадеитом. Когда даешь пару пар очень мягко окутывает, не как от железной печи. Вот потом фотик возьму всю конструкцию сфотаграфирую. Забыл сендвичи фирмы феррум.
Тоже долго думал. Мысль такая: взять 2 листа нержавейки. Сделать встречные вырезы под трубу. Верхний лист верхним краем положить под пленку, потом под него нижний лист, который, в свою очередь положить на пленку, т.е. вырезанную в месте прохода трубы пленку нарастить нержавейкой..... Лучше-бы, конечно это сделать пока не было трубы (что-бы был просто овальный вырез в нержавейке), но, увы, труба уже стоит..... Монтаж примерно такой же, НО! Пробная растопка печи и появляется результат расширения внутренней трубы сэндвича. Труба длиной 6.5 м., т.е. 2 одностенных и 4+0.5 сэндвича.... Причем зонт не поднимает, а поднимает 2.5 м сэндвича вместе с зонтом и, соответственно мастерфлэшем (благо он гибкий и наблюдаем "играй гармонь!"). Из-за неравномерной жесткости крепления труба "живет", т.е. стык между вторым и третьим коленом сэндвича удлиняется/сокращается в зависимости от режима протопки и положения шибера. Диапазон телескопического хода - 3.5 см. причем только в одном стыке. Мысли такие: жестко связать соединения внешней трубы сэндвича все, кроме оголовка - пусть он "подпрыгивает".... Кто как с этим борется?
Коллеги! Ау-у-у? Что-то я сам с собой общаюсь... или ни у кого нет проблемы удлинения/сокращения дымохода? Бороться с этим или "и так сойдет"?
Какие тут проблемы? Труба черняшка 120мм стенка 5мм. всё на сварке покрасил "церта" до+650 градусов цена вопроса 3тыр своя работа вот и всё.
Бороться с удлинением бесполезно! Внешние трубы сендвича скрути насквозь саморезами 3-4 шт. внутренняя труба будет удлиняться сильнее в 10 раз. на метре удлинение 3-4 мм. ПОэтому вата внутри сендвича будет гулять. внешнюю трубу надо скрутить чтоб она постепенно не слезла! Оголовок надо надеть на внутреннюю трубу с запасом на удлинение и не смазывать герметиком - там нет конденсата! Он должен скользить по внутренней трубе и быть закрепленным к внешней трубе. все зависит от конструкции. на 4 метрах труб внутрення труба "вырастет" на 1,5-2 см. Это и есть запас для оголовка- зонтика.