Добрый день или ночь, у кого как! Помогите советом. Предлагают баню из липы 6*5, готовую, отстояла 2 года, пропитана 2 слоями биопроф (из разговора по телефону). В комплекте стропила, обрешётка, лаги и доска половая и потолочная (непропитанная). Я в другом регионе, ехать 360км. Просят 60000руб. с самовывозом, фото прилагаю. Стоит брать или нет? Собираюсь строить свою первую в жизни баню.
Я не спец по срубам...:o Но для меня лично -- :eek: больно страшны "руины" сколько стоит сруб? лет двадцать?:D:p Шучу конечно, но обрешётка выглядит уж больно посиневшей от времени, видно более 2-х лет стоит заброшенная... хотя может и пропитка, но вряд ли... редко кто будет пропитывать обрешётку, если заморозил стройку... тем более нижняя часть досок у обрешётки светлее - там обычно дождик и снег не достаёт... Тебе решать, но погонишься за дешевизной... мой знакомый купил сруб для дома, правда дорого и из далека, построился, отделал и теперь борется с жуками древоточцами уже несколько лет и безуспешно... Смотреть нужно лично в сопровождении крутого спеца, причём своего собственного. :cool: Это моё сугубо личное мнение, не обессудь..
Сергей, Вы тут потроллить решили? (поиздеваться? если по-русски) Я бы сказала, что это дрова. Я, конечно, не спец, послушайте местных мудрецов, но это ужас-ужас, который стоял уже, наверное, лет 10.
Ну зачем так категорично... я тоже хотел про дрова... но вдруг я ошибаюсь... человек ведь совета спрашивает, а не продаёт...
Мне больше всего понравились выносные Блиииииииин. Это ж надо какие "ровные" бревна. Даже не заморакивайтесь, тем более за 360 км. Посмотрите, фотки в моей фотоальбоме, там есть старая баня, на вид как эта, ей уже точно лет 15 ( по цвету сруба). Да ну. А вдруг купит ТАКОЕ???
Спасибо за совет, у меня тоже сомнения есть. Читал на этом сайте, что липа, если её сразу не обработать, темнеет. По поводу ровности брёвен - у липы их не может быть в априори, кроме оцилиндровки, такова особенность роста дерева, это не сосна и не кедр, сам по липам лазил, когда липовый цвет собирал:D:D:D!!!
Видок сруба страшный, под отделку пойдет есле сама древесина в порядке, надо смотреть... Я бы купил новый сруб из бруса или бревна
Сергей 2013, Вас на мой взгляд пытаются круто на.... обмануть, сруб из липы за такие деньги и такого возраста должен выглядеть примерно так... И еще последнее фото это предложение продажи (это не реклама, продаю не я) трехлетнего сруба размером 4х5, цена..... 25000 руб....
+ лимон. Не пытаются, а прям хотят)) Мне предлогали сруб из липы за 30 тр но везти 1000 км В теме из глубинки писали, что за 100000 р. Баню построить легко:D есле вы не из МО:D
Спасибо за информацию, я тоже уже у себя в городе навёл справки, не буду заморачиваться с таким срубом. Не подскажете, какие цены у Вас в Саратове на срубы (брус, бревно)? Размер 4,5*3,9 по наружке или 4,5*6 (могу увеличить фундамент). В Интернете информации по Саратову и Энгельсу не так много или цены просто космос!!! Спасибо.
Уж в нынешнее время выбора мама не горюй кому не лень все рубят. Да и в каждой деревне пилорамы. Если не хотите готовый сруб везти закажите лес с делянки наймите рубщиков в деревне вам за неделю срубят баню.
Конечно сруб в первом посте страшный и брать его не стоит. Но и "в любой деревне", как пишет Нико, брать тоже не стоит. Думаю у Вас найдутся нормальные производители. Лучшебрать вместе с установкой.