Даа я думал пирог по проще будет, теперь надо искать материалы для изоляции. А можно сделать так? Песок, щебень, песок, стяжка и оставить до следующего лета, если воды не будет то и гидроизоляция не понадобиться. Если вода зайдет она не должна всю яму по идее затопить верно?
Гидроизоляция нужна не только для того, чтоб куда-то не пошла вода, но и для того, чтоб сам бетон не тянул влагу из грунта. Для изоляции подойдет обыкновенная полиэтиленовая пленка, только желательно брать потолще...
Можно просто примочку с раствор добавить, повышающую марку бетона и получится стойко, дешево и сердито
Пойми , дружище , так делал я , это не значит , что ТАК НАДО . Делай гидроизоляцию исходя из своих возможностей , как удобно тебе . Но без оной у тебя баня сохнуть не будет , в результате запахи , гниль , что похерит весь банный кайф .
Савель подвал вне бани. Я сперва хотел подвал сделать под баней ,но мысли о том чо баня- это очаг влаги отказался, хотя подвал там был бы более наилутчшим по проекту. Переделывать теперь поздно там песчаная подушка насыпанна уже и арматура под плиту связанна, перекапывать нет не сил, не желания. Доделаю то что запланировал и законсервирую до сл сезона, тем более фундаменту надо дать просесть, а на следующий год будем стены ставить, так считаю наиболее правильным.Погода конкретно испортилась, да и по финансам уже не потяну.
А с этого места поподробнее..... Я сейчас заказываю противоморозные присадки для бетона, чтобы перестраховаться от мороза и залить плиту перекрытия , вот бы не плохо озвучить про добавки
Слушай, я заливал три года назад. Просто к ребятам зашел и попросил, то, что нужно по случаю. Дали какой-то флакон. Как показало время - сработало. А вот названия не помню. Прогугли по "повыение марки цемента"
Нашел я присадку! У моего знакомого оказывается есть такая штука он ее даже летом добовлял увеличивает прочность, эластичность раствора, морозуустойчивость. А я в магазиен купил Алмина помоему называется в канистрах так расход ее очень большой стоимость от300р за 10л. расход 10л на 100кг цемента до -5. А у него 100г на дежу грубо говоря на куб 300-500 грамм , название не сказал но обещал отлить литров 5. Нужно ли перез заливкой плиты стелить на песчаную подушку пленку поэлителеновую?не будет ли парникового эффекта?
Если плита из цемента марки 1000 или около того, то это уже как на ГЭС. Так что зачем полиэтилен, который все равно скоро разложится.
Ты делаешь баню - пристрой к дому! О гидроизоляции должен думать, как никто другой, чтоб потом не чесать репу, ":bw::an:и че это вдруг в доме стены чернеть начали и пол гнить?!" Не нравится пленка, есть рубероид, мастики разные. Форум форумом, но и сам думай! Если что, переделывать тебе и денежки свои вкладывать. Мое мнение...
Буду рубероид стелить. Посоветовали обязательно отделить грунт от соприкосновения с бетоном. Кстати по советам специалистов во избежании проблем с фундаментом и поподанием воды в подпольное пространство засыпал погреб песком, меньше будет в будущем проблем, да и с гидроизоляцией изголяться , с опалубкой тоже мучаться.
На песчаную подушку был постелен рубероид, стыки заплавлены были паяльной лампой, связанна армосетка, 12 арматура несущая 6 поперечная связанная через 20 см, далее 1 часть которая под баню залита бетоном с добавлением пластификатора и анти морозной присадки