Аксессуары в парилке

Тема в разделе "Банная утварь", создана пользователем msk, 15 сен 2009.

  1. msk

    msk Guest

    Мебель, как правило, остается за дверью парилки, а вот что именно находится в самой парилке, у каждого индивидуально. Я считаю обязательным иметь градусник, веники и кадки для воды. Какие изыски присущи вам?
     
    #1
  2. loft

    loft Guest

    Есть табличка "директор бани" корнечно практического влияния она не несет, но зато разбавляет атмосферу) Еще как то видел что то вроде таблички там выжжены на дереве какие то советы про баню. Если такую повесить прямо в бане то можно будет париться и азаодно просвещаться
     
    #2
  3. И какие такие советы про баню можно писать, чтобы просвещаться? А может мы быстро скинемся идеями и сделаем перечень полезных советов, которых каждый сможет повесить у себя дома. Согласны? ;)
     
    #3
  4. sushivenik

    sushivenik Новичок

    Непосредственно при парении беру с собой эфирное масло, веник и запарку. Ну и конечно градусник с гигрометром всегда присутствует в парной. Больше пока вроде там ничего нет.
     
    #4
  5. вороненка

    вороненка Новичок

    По-моему, чем меньше лишних предметов в парилке, тем лучше. Предметы же нагреваются и лишний раз на них натыкаться – радости никакой. Я обязательно еще беру с собой простынку, мне приятнее на простыне лежать, а не на голых досках. Ну про веник и черпак не говорим, они в парилке находятся постоянно.
     
    #5
    Yustas нравится это.
  6. Yustas

    Yustas Консультант

    Правильно, Вороненка! И градусник в парилке не нужен, потому, что есть самочувствие. И если мне что-то не нравится, то всёравно сколько там градусов и насколько это правильно.

    Однако воевать с этим не стоит - есть разные типы людей, - одни "романтики", другие "научные работники", третьи ещё какие-то.... Вариантов море. Пусть каждому будет удобно по-своему!
     
    #6
  7. odincow

    odincow Активный пользователь

    Да простит меня автор, оживлю тему, и добавлю очередную цитату от профессионала, речь пойдёт о ковшиках, тазиках, черпаках.
    PN2 "Банная утварь"
    "
    В этом материале речь пойдёт о различной банной утвари в парном деле необходимой. хочу поделиться своим мнением, что в нашем хозяйстве использовать удобно и практично, а что только головной боли прибавляет, забот и мороки.
    Поскольку вкус штука тонкая, то дизайнерские качества изделий особо оценивать не собираюсь.
    Что же касается практичности, то увы, практически во всём, что касается банной утвари предназначенной для воды деревянно-бондарные изделия при всей своей первоначальной красоте и традиционности создают в последствии своим владельцам больше проблем, чем удовольствия от сознания причастности к истокам традиции. Ещё раз увы, но они тяжелы, не ухватисты, габаритны, если сделаны из массива, колются при высыхании, если наборные рассыхаются без воды и чернеют, осклизают с водой. Посему деревянные предметы имеет смысл приобретать с сугубо интерьерными целями, а отнюдь не для прямого применения.

    Вот несколько фотографий для иллюстрации.
    [​IMG]

    Как думате, это удачное сочетание с интерьером современной бани?
    А эти шаечки ещё и в руки брать надо с особой осторожностью, что бы не рассыпались


    [​IMG]
    Посему в результате занимают они почётное место по дальше от парной .

    А поближе к ней обычные, пластиковые тазики в ходу .

    Легко, ухватисто, не дорого и гигиенично.
    А вот обычная судьба деревянного ковшичка для подкидывания.
    [​IMG]


    Ну вот как раз удачный момент перейти к альтернативе дереву в бане, поскольку мы ковшичком закончили, то к ковшичкам и перейдём. Поскольку мы говорим не об общественных банях с огромными печами а о своих домашних, то ковшичек конечно здоровый не нужен, однако ж и кружечкой с короткой ручкой пользоваться не стоит раньше или позже паром пришпарит, мама не горюй. Посему длинная ручка настоятельно необходима, но если ручка длинная, то вес чашки для воды уже имеет значение.
    Вот посмотрим несколько вариантов ковшичков[​IMG]

    [​IMG]
    Как видите все они выполнены по одному принципу, ручка, тонкий стержень удлиняющий ковшик и металлическая чашка, но есть несколько нюансов на которые стоит обратить внимание.
    Присмотритесь.
    [​IMG]
    Самым слабым местом у таких ковшичков является соединение чашки со стержнем. У нержавеющих ковшичков как правило разбалтываются заклёпки держащие чашку, а у медных слабым местом является место перехода от круглой трубки к сплющенной части, при не аккуратном обращении можно легко согнуть, а со временем и отломить чашку в этом месте.
    По этому на мой вкус самым удачным является такой вариант.[​IMG]
    Здесь чашка со щелчком вставляется в кольцо и зажимается подвижным хомутиком.
    Вот образец самого удачного варианта ёмкости для горячей воды для подбрасывания. Ничего не отвалится, не протечёт и в случае нужды можно на горячее поставить, что бы водичка не остывала.
    [​IMG]
    А вот образец не грамотного сочетания металлов
    [​IMG]
    Медно цинковый аккумулятор слышали? вот пожалуйста, он перед вами, цинк и железо растворяются только вьёт, а цинком дышать врачи не очень рекомендуют.
     
    #7
    ВикторМЧС нравится это.
  8. Профан

    Профан бодхисаттва

    А где там цинком дышат? Он испаряется что ли?:confused:А при какой температуре?;)
     
    #8
  9. odincow

    odincow Активный пользователь

    В ведре кипяток(по идее должен быть), ну и так, не особо холодно. Типа при нагреве возможна реакция, или чёта типа того. Плюс медь в оцинкованном ведре явно не айс. Я школьный курс химии плохо помню, но PN2 дядька авторитетный, зря народ пугать не станет.
     
    #9
  10. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    А вот обычная судьба деревянного ковшичка для подкидывания.
    [​IMG]

    Как говорится: "С дури можно и х... поломать!" :D Извините, что грубо.
     
    #10
  11. samur

    samur Работаю над собой

    А по-моему про цинковое ведро и медный ковшик=аккумулятор, это все сильно преувеличено! Это до какой же степени надо все нагреть+ вместо воды иметь более сильную щелочь или кислоту, чтобы оба этих металла стали образовывать новые вредные соединения! П.С. Может химики есть у нас?!:confused:
     
    #11
    Профан нравится это.
  12. odincow

    odincow Активный пользователь

    Вопросов нет, выбрать ковшик чуть толще.
    Но данные выше тексты только "размышления на тему", тем более в виде цитаты.
     
    #12
  13. Профан

    Профан бодхисаттва

    Испарение цинка начинается при температуре около 900*С, так что расслабьтесь и дышите ровно. Без цинка.:D
     
    #13
  14. Все путем

    Все путем Активный пользователь

    Спасибо, дружище, успокоил:D
     
    #14
  15. Борис614

    Борис614 Новичок

    Кому суждено быть запаренным, тот не отравится.
     
    #15