Конечно, с моим небольшим строительным опытом, мне кажется что с учетом моего предложения сокращается и время и стоимость, а результат тот же.
Года три назад читал на ФорумХаусе обсуждение вопроса укладки металлочерепицы. Один форумчанин спрашивал "что делать?", запах на мансарде гнилостный. В процессе обсуждения выяснилось, что он где- то отступил от указанной технологии укладки слоёв, в результате утеплитель набрал влаги (то- ли зимой, то- ли весной, уже не помню). Естественно всё начало гнить. Чем закончилось, уже не важно. Суть: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!
Я не предлагаю что то упустить, я предлагаю только изменить. И это только предложение. А если у кого то нет мыслей своих, то зачем писать об этом. То как надо итак можно прочитать на официальных сайтах. А здесь разве не форум, здесь только профи одни?
Odincow приводил aleks515 пример с гнилой крышей. Я тоже сказал что пищера ледяная зимой будет.Лучше над баней хол чердак и прируб рядом это и дешевле и крулый год нет проблем а он обиделся.
Так должен же быть тот же эффект, что и при второй обрешетке поверх пароизоляции. Будет же продуваться между пароизоляцией и металлочерепицей через основную обрешетку. Или я не прав.:confused: На что же обижаться, по-моему все взрослые люди. Просто хотелось обсудить и найти решение. А с прирубом мне не очень подходит вариант, так как территория не позволяет, уже многое распланировано. Так что вот так.
Мне с тёщей пришлось холодную войну начать. Чтоб земли из под малины забрать. Я также как и ты мечтал второй этаж у бани. Но при размерах 5на6м полноценной лесницы не будет даи с утеплением проблема дорогая. Зато теперь тёща довольна даи мне не тесно.
нарисуй свою схему утепления мансарды, у тебя не будет достаточной величины зазора для проветривания и просушки от конденсата. Как то так...
Где гидро изоляция? Хотя паро изоляцию ещё можно сделать. Сртопилы и обрешотка не промазаны. Можно использовать как чердак. Не обежайся. Я понимаю как хочется делать самому.
Стропила и обрешетка промазаны, на фото нет, а пароизоляцию делать буду все таки как задумал снизу обрешетки. Кстати про уплотнители параллоновые, они не понадобились, в изломах ската металлочерепица очень плотно подошла, а на конька приделал, хотя щели всего около 2см. Уж точно снег не наметет, хотя может и лишнее. Кому понадобится, скаты сделал по два метра ровно, углы не мерил, но первый излом уходит от края на пол метра,а верх сводили вместе, так и вышло. В общем вышла не уродская, говорят даже красивая, особенно с металлочерепицей с покрытием викинг.
А для чего прятать обрешетку под пароизоляцию? Я думаю без гидроизоляции и контробрешетке твоя крыша очень быстро наберет влаги.Я конечно желаю что бы такая крыша простояла сто лет, НО..........(хозяин-БАРИН)