Здравствуйте. Вопрос такой - есть сруб бани, но после большого потопа его сорвало с места, чуть перекосило, покорежило. Хочу сделать хорошую баню. Но, что делать с этим срубом? Заказать ли новый? И, самое главное, место постоянно затопляется, почти под крышу бани. Если ее все-таки делать баню, есть ли утеплитель, который устойчив к воде, т.е. его не придется долго просушивать? Там пенопласт какой-нибудь или еще какой материал есть? Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста:confused:
От мокрого утеплителя и сгниет даже от ЭППС, если не будет вентилироваться пространство между утеплителем.... вентилировать утеплитель- это както режет слух.... А если баню затопляет водой по крышу бани, то наверное надо баню куданибудь перенести на другое место, наверное... ? А если переносить не будете то и утеплять пенопластом не надо, с пенопластом/пено/полистиролом в качестве утеплителя наружных стен вы ничего не добьетесь, а стены бани сгниют быстрее, чем без утеплитлителя... Какой район местанахождения бани, у вас там паводки весенние высокие?
Мой тебе совет , уважаемая : переноси баню . При новой сборке переберешь , выправишь сруб и далее не будешь мучатся ежегодно . Это-ж надо какое терпение : каждый год иметь такой головняк !!!:confused::confused::confused:
Чтоб попариться в бане, берем лестницу трансформер.... забираемся ... и паримся ....:D (Карвер - без обид )
В 18-19 веках в нашей местности ханты строили себе избушки (охотничьи) на "курьих ножках". Т.е., домики ставили на деревянных тумбах высотой примерно в 1,5 - 2 метра от земли. Правда, цель у таких избушек была иная - чтобы таежные звери не смогли забрести в неё.
Это делали по всему земному шарику - и финны , шведы , весь европейский север , и в Канаде , в США и во многих других странах .
Ольга если вам нужна баня а каждый год у вас потоп. Вам можно сделать фундамент для бани из бакеннов. Вода подошла баня всплыла вода ушла баня опустилась. главное якоря с четырёх сторон чтоб баня у соседа не приводнилась. Да и в наводнение пользоватся можно. Я думаю мало кто в такой баньке парился. С уважением Егорыч:cool:
Из всех мудрейших советов на ветке- думаю лучший от Савеля- в период когда нет паводка- подобрать подходящее место для бани, сруб перебрать, и сложить заново,это не так уж и долго, после этого паводочный и вопросоутеплительный геморой забудется сам по себе... Если баню затапливает по крышу- представляю какая высота будет бани на сваях. А если перепарился и забыл что нужно спукаться энное колличество метров по лестнице к земле родимой, а быренько на прямую выскочил? Пока долетел-успел обсохнуть...:D Вообщем весело будет однозначно...:D А путешествовать в бане на бакенах- по рекам и морям тоже неплохой вариант...:bt:
Знаю баню, которая стоит на реке. На бакенах. Есть преимущества. В данном случае ( паводок до крыши) на соседний участок баню не перенесешь. Так что поставить на платформу, которая всплывает, при необходимости,думаю интересное решение. Однако якоря нужны хорошие.
Если баню затапливает под самую крышу как пишет автор ветки- тогда и дом на участке тоже нужно ставить на бакенную или пантонную платформу с якорями- так получается. Насчёт местности Автор- выложи лучше объёмные фотки и поподробнее опиши что за рельеф местности и климатическая зона? Мож чё и придумаем всем миром...:bt: