Да кому, что необходимо. Я делал для себя комнату отдыха, что б зимой ездить, а до этого делал баню клиенту, он сказал, что будет в бане только летом. Погорячился он, баня это ж как наркотик, подсел и всё. Теперь будем утеплять ему комнату отдыха. В позапрошлом году делали вот такие комплектики, ну если честно то из "горбыля" как то больше по душе, да и не во всякую комнату отдыха влезет 3 метровый стол.
Re: Что должна включать в себя команата отдыха Ага, и тёщу из Арзамаса... Только тёщи тут и не хватает :-))) Ковры-то вам зачем в бане? Или перед тем как зайти после парилки в КО нужно как следует высохнуть? И телевизор... Чтоб с друзьями не общаться, а пялиться в ящик. И бильярд очень нужен, куда ж без него "крутым парильщикам" :-))) А без музыкалного центра вообще не принято в баню ходить, потому, что русский человек обожает после парилочки потанцвать, порезвиться :-))) А вентилятор нужен, чтобы в бане не сильно потеть. Мы же не потеть пришли, а пиво пить из холодильничка и бутеры хавать из микроволновочки! Банька ВО! Жесть....
Молодец kynamor! Я полностью поддерживаю! Это мне напомнило, магнитофон на природе, в лесу, когда незачем слушать птичек, шелест листвы. Хотя кому что больше по душе!
Вечер добрый! Подключаюсь к этой теме. Необходимый набор в КО стол, лавки, чайник (самовар), полочки для трав, меда и др. прибамбасов. Одну скамью желательно сделать, что-бы было удобно лежать. В КО должна быть комфортная температура.
Обустройство комнаты отдыха зависит от ряда моментов. У меня, например, баня будет выполнять еще и функцию летнего домика, т.к. застройку участка я начала с бани, а дом- только в проекте. Поэтому у меня в к.о. будет комфортное спальное место, камин и столовая зона.(не люблю после бани мчаться кудо-то, а хочется полежать и полностью расслабиться))) Самоваром уже обзавелась, настоящим, на углях- осталось сапог купить кирзовый)) У кого баня рядом с домом- можно обойтись и лавочками со столом- посидеть, обсохнуть,пивка-чая...))
У себя разделил, пространство позволяло КО и гостевой домик, в котором и телевизор, диван, кресла (осталось завезти шкаф под одежду)
Дорогие друзья! А почему ни кто не предлагает украсить комнату отдыха хвоей, коряжками, вениками? Ведь это так освежает! Это создаёт вокруг настоящее "Берендеево царство". Почему на пол стелите ковры, а не сено, как это делали наши предки? Этот непередаваемый аромат июльских трав.... Этот приятный, нежный, массаж ног. Это лето круглый год, а не три месяца в году. Где у вас проходит задушевная беседа у самовара? А, у вас и самовара нет? Вы всё забыли... Ну, просто пофантазируйте на эту тему, уйдите в своём творчестве от мертвечины мегаполисов, наполните баню утварью сделанной старичком и продающим её за копейки, но такой душевной, что во всей вселенной такой души больше не сыщите. Расставьте кругом предметы народного промысла. Вот, это наша РОДИНА, а не пластик, не ковёр, не телевизор, не дорогие печи-камины, ни кожаные диваны.... Вот, посмотрите. Запомните. Примените.
Извиняюсь, но предыдущие фоты похожи на рекламу коммерческой бани Считаю что сено замучаешся потом убирать, да и пожароопасно. Можно на пол половички домотканые. Ветки и коряги на стенках очень понравились, но наверно не долговечно. Ещё конечно разные старинные предметы по стенам хорошо. По поводу мебели - только дерево и(или) кожа, тряпочная обивка очень впитывает влагу разгорячённого тела и долго сохнет. Телик и музыка на любителя, я люблю. А бильярд в мансарду, если труба мешать не будет
Да, на предыдущих фото вперемешку кадры из своей бани и из коммерческих. Рекламой это не назовёшь, потому, что нет никаких реквизитов. Реклама чего это? А сено легко сгребается в сторонку. На фото это хорошо видно. Там оно просыхает, если не сильно намокло, а если сильно, то несём его в парилку - 15 минут и оно сухое. Недельку полежало - и в топку. Пожароопасности нет - у нас в бане не курят :-)))