может быть:confused:а как ее наладить?!может труба должна идти вверх прямо?и поднять ее от пола повыше?!
Ну, собственно, когда открыта дверка дым всегда пойдёт в ближайшие щели. А с хорошей трубой(тягой) дым тянется в трубу со всех щелей выше крыши, в том числе, если они имеются в каменке! Когда печь стоит в закрытом помещении совсем другая аэро-динамика. Горячий воздух выходящий в трубу создаёт разряженную среду в топке и через всевозможные щели втягивает холодный воздух для поддержания горения.
Продавать надо "в хорошие руки" .... В жизни и так проблем хватает, а заведомо себе создавать еще одну ( возможно) , так это как-то не совсем правильно. Тем более в НОВОЙ бане , когда коряво работающая печь может омрачить все состояние благости и счастья от собственной баньки ! Скажи печке : "В добрый путь!" и помаши рукой
4 года и печь сдохла? сомневаюсь.... мне кажется постоит ещё лет пяток... не правильно используют просто""""
Тема эта для меня очень актуальна! Эта же печь простояла ровно пять лет. Последний год сильно мы с ней намучелись! Дымила гадина изрядно. Вынесли сегодня на улицу и на свету увидели что вся насквозь прогарела та часть где дрова горят... Мне сказали что ее век пять лет. Правда ли? Завтра поеду покупать новую. Какую брать? Голова пухнет