Доброго времени, банных дел мастера и просто любители! Мое первое сообщение на этом форуме, встала предо мной такая проблемка: Каковы перепады уровня пола должны быть : парная-моечная-комната отдыха. то есть должно быть что то выше, что то ниже по уровню
Если это нужно, то можно так: В парилке немного выше, на 10-30см - будет меньше холодного воздуха В мыльне пониже - будет куда стекать воде из парилки В комнате отдыха повыше чем в мыльне, опять же пол будет потеплее и суше, а рядом с печью, где бы она не находилась (я имею в виду топку) пол желательно опустить - чтобы щепки, зола и прочий мусор не расползался:D
Это пот и слёзы исступлённых парильщиков:eek::D А так, если пол в парилке сплошной, то при мокрой уборке воде нужно куда то деваться?
Ага, примерно что то вроде этого я где то читал только вот забыл где и последовательность забыл, Благадарствую Вас, Rubin,
И тогда еще один вопросик..:o Объязательно ли отделять подпольное пространство парилки от моечной ( общий слив в канализационный отвод по бетонной стяжке под полом ) или же все таки должно быть все отдельно ( глухо перекрыто ) ?
Ну судя по всему пол везде одинаков просто от двери в мойке уклон пошёл в сторону слива и это правильно! Чтоб уж точно воду не таскать в КО! Ну, просто слив к ближайшей стене планируют по стяжке. Без возможности протекания под соседними помещениями, хотя вы можете устроить ручеёк по всей бане... И собственно как у вас стена устроена м/у помещениями? Подвешена на столбиках и перемычке? Можно прям под мойкой сделать септик фильтровочный и катать под всей баней воду не нужно! ИМХО, конечно. А разделяют подпольное фундаментом для установки стен, ну и утепление каждого помещения разное...