По дереву только металлорукав и в парной жаростойкий провод, хотя мало кто так делает , а светильники с деревяхами в магазинах бань и саун. С уважением Егорыч:cool:
На форуме поищите кто то про провод рассказывал.Кидали в костер и он не горел.А гофру пластик в парилку я думаю не надо.
Это вы про жаростойкий провод говорите. У кого нибудь был опыт что пластиковая гофра, которая якобы из негорючего материала под рейкой расплавилась. Надо проэксперементировать, на выходных в бане отца попробую повесить гофру где-нибудь над печкой?!
А у нас нет магазинов для бань и саун :confused:. Приходится самому делать. Например как то так. Строго не судите первая поделка из осины для бани...:o
Провод должен быть с индексом НГ-LS. Например ВВГ Нг-LS 3*2,5. Медный 3-х жильный кабель,с двойной изоляцией, у которого все жилы залиты какой то негорючей хренью. Довольно доступная вещь в отличии от предыдущей.
Да правильно абажур, сделал когда устал от "грязной" стройки и захотелось красивого. Со светильниками еще не решил, скорее всего врежу 4 наладных в несущие полочки.
Может кто-то выложит фото своих светильников, у кого какие оригинальные идеи, очень интересно. Еще интересно увидеть фото обкладывани печи, которая встраивается в стену, не хочу просто прямоугольную полустенку из кирпича, хотелось бы с какими нибудь выпираниями, округлостями и др. Но как полукруг из кирпича выложить еще не знаю.я