Re: банька 3*4 все своими руками Трубы пластик не повятут при 100гадусах? Брус на ребро надо будет обшить через годик. Атак молодчик размер правилный самый экономичный и практичный для баньки.
Re: банька 3*4 все своими руками Да, впечатлило количество использованных бутылок! Слыхал, что их применяют в стенах, а вот в полу - пока нет. Очень здорово:ay:! А ежика - его тоже вмуровали?:eek:
Re: банька 3*4 все своими руками Ежик был в качестве наглядного пособия - количество иголок равно количеству бутылок .:D:D:D А банька хороша , но по мне так маловата .
Re: банька 3*4 все своими руками Да .... с бутылками :eek: это впечатляет !!!! На что человек ради бани только не пойдет !!! :D
Думаю тоже использовать бутылки, но для подпорных стенок: - недорого - прочно - красиво - можно поставить в некоторые из них подсветку...
Re: банька 3*4 все своими руками наверно повянут, надо на крепления их посадить, только саморезов такой длинны в наличии нет. да на следующий год наверно обошью, слой фольгированого изолона и вагонка из липы)) Re: банька 3*4 все своими руками да бутылок много, но недостаточно(830 примерно) один знакомый 1500 бутылок в фундамент заложил. а ежик к нам ночью к летнему душу приходит, попить наверно
Re: банька 3*4 все своими руками Да... про гидроизоляцию я даже и не подумал, я рубероид только под сруб положил, на керамзитобетон:confused:
Re: банька 3*4 все своими руками Тебе не надо баню брус портить (слой фольгированого изолона) Надо просто доска обрезная 25на100-150мм (липа,осина) строганул четверть снял и обшил с улицы можно хвою в бане через рейку. Так дёшево и красиво. На будующие сруб ставить будеш, брус рвёт в тонкую сторону по ней делай пропил вдоль длины и тонкой стороной ложи по высоте, а толстой по ширине. Вот тогда все сквозные трещины уйдут внутрь сруба. Труба пластик, можно взять хомут стежень с одной стороны резьба под дерево с другой резьба с хомутом. С уважением Егорыч:cool:
Спасибо Егорыч.все советы учту. Брус кстати уже начал рассыхаться и трескаться. Если бы знал о таких хитростях сделал бы по другому. Чтож учусь на своих ошибках.
А где у бруса тонкая и толстая сторона, как определить? Или это только для такого, неквадратного бруса?
Да просто как вы и спросили, квадратный? неквадратный? Если будете строить лучше разносторонний 120на180мм или другие варианты. Если есть только классика квадратный 150на150мм тогда пропил по всей длине делается с любой непонравившейся стороны и трещины (большая часть) уйдёт туда. Но есть ещё но! С уважением Егорыч:cool: