Вот пока занимаюсь отделкой парной , купил Харвию. У кого есть опыт пользования поделитесь. Может есть особенности какие. Парная 2х2.3 , потолок 2.3.
Вообщем , первый опыт уже есть.Понял ,что если сильно открывать поддув , то тепло будет уходить вместе с дымом .Растапливаю при открытом поддувале, потом оставляю практически закрытым.Ну и конечно очень сильно влияло на тепло то ,что баня на винтовых сваях и продувалась снизу, хоть пол и утеплен.
сделайте перед "мордой" печки в районе топки поддув внешнего воздуха с улицы - тепло будет оставаться. У меня тоже баня на столбиках. Буду закрывать эти сквозняки, оставлю только вент отверстия в ростверке
Наверное уже поздно делать поддув.И пол положен с утеплением, и печка обложена.Буду опытным путем определять оптимальный вариант топки печи.
круглой коронкой по дереву сверлите дрелью пол. вату раздвигаете. сверлите дырочку в черновом полу под ватой, а потом по этой дырочке снизу сверлите опять коронкой дыру. можно чередовать коронки по дереву и камню.
к металлическим столбам приварите полосу из металла а к ней плоские куски шифера. шифер покрасить - будет как фундамент. Тотальная продувка прекратится.
Агась!, Как говорил мой кумир, барон Мюнхгаузен - "безвыходных положений не бывает!" Полностью согласен с решением, очень просто решаемо! Удачи!
Подскажите какой пирог пола у вас??? Тоже поставил баню на винтовой фундамент, в след. году собираюсь делать полы, хотелось бы керамогранит в мойке и парилке.
Так у меня в мойке и парилке тоже керамогранит положен.А пирог не сложный .Снизу гидроизоляция, потом слой пеноплекса 5см.и три слоя базальта.Затем гидроизоляция и деревянный пол, на нем из стеклоизола покрытие и дальше плоский шифер, а на нем керамогранит.Только обязательно проследите , чтоб уклон сделали в сторону слива.А то потом с водой стоячей замучаетесь.
Т.е вы керамогранит прямо на ЦСП укладывали, без предварительной стяжки? А стеклоизол у вас какую роль выполняет, это же кровельный материал?
roni, Привет. КАк впечатление от печки. Я её очень хотел... но пока меня отговаримают, что долго очень будет греться. И камни до пара не разогреются. Как у вас?
Приветствую! Впечатления от печи двоякие.Сначала о приятном.Заполнена она жадеитом и малиновым кварцитом, кварц тоже есть.Разогревается она довольно быстро, однако необходимо уловить режим.Если не торопитесь , то дров загружаете немного,поддувало закрываете полностью и в течении двух часов поучаете протопленную парилку.Конечно париться можно при обильном поливании на камни,они кстати прогреваются очень хорошо и дают очень много сырого пара, догоняли до 105 С. Если быстро надо натопить ,грузите дрова и и открываете немного поддув, потому что очень приличная тяга, дрова горят как газ.Но долго не увлекайтесь таким режимом. О том ,что не понравилось.Закладка дров происходит из комнаты отдыха, но тепла от него нет.Стекло правда не пачкается , правильно продуман его обдув изнутри-это видно. Если бы брал печь сейчас , наверное взял бы с закрытыми камнями , но топка все-равно из комнаты отдыха.И берите ,чтоб мощность превышала в два раза. А так все хорошо.Приятный внешний вид и хорошие показатели.Ну и конечно в правильном монтаже трубы.У меня она метров семь получилась,поэтому с управлением тяги пришлось эксперементировать. И у меня еще сделан термос под вагонкой.