Установил, наконец, окошечко в баньке. Резиновый уплотнитель добавил. А замочка пока нет. не могу найти подходящего. Наличники осталось лаком вскрыть. На следующей неделе наведу финишные черты. Все работы веду ночью. Фоткать нет времени
Сс работы прихожу - уже темно Когда я жил а дальнем востоке возле Находки. То так местные корейцы "прибирали к рукам" собак. А мой песа уже отличился пару раз - изгнал гостей непрошеных. Та баня от дома не далеко - в пределах одного участка - но дураки везде есть.
У нас в городе много этих самых вьетнамцев на заработках, популяция собачек здорово уменьшилась. А пес молоток,знает за что кормят;-). Чем окно красил?
Окошко из сухой ели. Морилка "HERLAK" (фото банки есть в моем блоге о строительстве). Способ покрытия изучил только теперь. Перед этим красил в доме двери и наличники - вышло очень темно. Поэтому после многих проб применяю с морилками такой способ: 1. Отшлифованное дерево предварительно покрыть капоном или легким водяным лаком на акрилатной основе. Это позволит избежать чрезмерного впитывания морилки в проблемных местах и в областях пороков древесины. 2. Кисточкой очень быстро покрыть поверхность вдоль волокон при дневном свете и сухой тряпкой растирать те места где потемнение дерева излишне. При этом не будет черных пятен в поперечных полостях древесины. Вариант уменьшения мгновенного впитывания морилки - частичное увлажнение поверхности пульвером 3. Окончательное покрытие произвести лаком. Желательно пленочными, не пропиточными. Полиуретановый, алкидный и т.п. яхтный лак или паркетный и т.п. 4. Чем толще слой лака - тем глубже внутреннее свечение "краски" Иногда цвет можно наносить только тряпкой.
Морилка "HERLAK" (фото банки есть в моем блоге о строительстве). Способ покрытия изучил только теперь.... Интересный способ. я наличники и собственно двери в квартире у ,одних заказчиков ,просто покрывал морилкой акватекс вроде, а после лаком. У тебя глубокий цвет получается,красиво очень !
Вчера красил наличники. 2 из них были покрыты морилкой без предварительного капона или лака. Цвет получился плоский. Мой сын занимался разрисовкой миниатюр из пластика. Там до 10 слоев краски кладут, чтобы глубокий цвет получился.
Точно. Многое и от морилки зависит. Есть с добавлением "присадок" . Они получаются, как "металик" в машинах. Вот те, действительно, аж светятся объемом. Я, откровенно говоря, свою баню испортил. Это значит что покрасил цветом, который мне нравится , а вышло так, что результат мне не нравится. Вот такая чепуха. Привыкну.
+1000- как сказал "Классик" - Вам ехать, или шашечки?" Попробуйте в Настоящих Русских Банях найти подобные украшательства! - Баня - это просто место , где мы восстанавливваем Тело и Душу...., ИМХО. ЗЫ. Ну просто я помню баню Деда, построенную в 30-х годах прошлого века - просто БАНЯ по Черному без рюшечек. А в принципе конечно же Очень красиво!!!
Хочется,чтоб и глаз радовало;-). Раньше была необходимость и не задумывались о красоте. Сейчас хочется равновесия между телом и душой. Тем более стройматериала всякого тьма тьмущая,вот и мучаемся в выборе.
ИМХО, после хорошей парной и проруби- как вчера, глазки прикрыл после кружки домашнего кваску и .... лепота.
Насколько приятно,когда получил огромное удовольствие от процедур,еще и лицезреть красоту, сотворенную СВОИМИ руками;-).