Всем Доброго Времени суток ... Подскажите ... Как и главное чем правильно пробить кровлю под банную трубу ?? ... Крыша накрыта метало черепицей ... Трубу планирую в парной пойдет труба ... на втором этаже, так как он жилой из облицовочного кирпича ... следовательно через кровлю на верх выйдет тоже кирпич ... За ранее всем спасибо.
Отверстие в кровле не пробивается, а выпиливается. Электролобзиком с мелкой пилкой по металлу. Сперва отмечаешь внутри чердака карандашом место, где будет проходить кирпичная труба через кровлю. Просверливаешь отверстие диаметром с пилку. А затем уже не торопясь выпиливаешь. Кстати, место прохода трубы через кровлю лучше отмечать при помощи отвесов. Так точно не промахнешься.
Можно лобзиком , можно болгаркой , можно полотном ножовочным . Если руки растут оттуда , откуда надо , то выход найдешь .
холод, а как ты думаешь обрабатывать потом отверстие вокруг трубы? с точки зрения герметичности крыши? Может есть какие мысли? тоже сейчас над этом думаю. Перерыл инет, вариантов один - два, может что уже придумал?
У автора труба кирпичная. Следовательно вместе прохода над кровлей делается распушка из кирпича. Так называемая выдра. А под выдрой вокруг трубы изготавливается фартук из кровельного железа. Вот пример: http://dlya-mastera.narod.ru/truba.htm
Если честно особо не думал еще ... Но на вскидку это будет лист жести в цвет крыши ... в котором будет дырка исключительно под трубу, до миллиметра и как заплатка наденется на трубу и прикрепится к крыше ... Ну и швы думаю нужно чем то промазать ... пока еще не искал чем лучше
Болгаркой не рекомендую. При работе болгаркой расплавляется защитное цинковое покрытие и отслаивается грунт и краска, также искры могут повредить грунт и краску. Все эти факторы рано или поздно приведут к коррозии.
На болгарку надо ставить диск по камню если приспичит пилить проф. или металлочерепицу шёв подкрасить и всё. Под трубу на крыше лучше ножницами по металлу оцинковка 0,5мм как картон.
Чушь!!!Какая разница какой круг ПЕРЕЖЖЁТ черепицу, пилите уж кругом по стали и не заморачивайтесь и вскройте грунтом пометаллу место среза...
Я больше тонны профнастила на забор балгаркой кругом по камню перепелил без обжига краёв цинка если потихоньку резать. Вот забор а не чушь. С уважением Егорыч:cool: