Парни, у автора крыша УЖЕ накрыта металлочерепицей. В таком случае удобнее будет работать не болгаркой, а электролобзиком с мелкой пилкой по металлу.
Всем Огромное Спасибо что откликнулись )) ... В итоге прорезал черепицу ножницами по металлу ... предварительно просверлив тоненьким сверлом несколько дырочек ... получилось примерно так ... Не так как планировал ... Но как Говорится Исходили из ситуации ))
Отверстие Промазал раствором ... Смесь Глины Цемента и немного воды ... Думаю этого будет достаточно ... По крайне мере время покажет ))
У меня на первой даче так было сделано. пара лет - и растрескалось-раскололось все... Повторно делал замес цемента на жидком стекле, вымачивал в этой смеси тряпки, обматывал вокруг трубы и обмазывал-заглаживал этим же раствором.15 лет прошло - полет нормальный. Правда, крыша - шифер, а труба - керамическая канализационная, но вокруг трубы фартук из жести-оцинковки.
Будет такой результат: зима, теплый воздух будет конденсироваться на холодном покрытии крыши и ввода как самогон потечет вниз по доскам! Отделить железо пленкой от жести или изолировать трубу чтоб не грела воздух и тяга станет лучше
Труба железная идет на всей длине ... На протяжении от пола до потолка облицовка кирпичом ... Выше потолка просто труба ... ЕЕ скорее всего буду изолировать мин ватой До черепицы ...
Ну изолировать трубу это реально ... А вот Отделить железо пленкой от жести если честно не совсем понял ... Поясните пожалуйста ?!
это обыкновенный гидробарьер из конструкции крыши. Сейчас уже поздно. но Можно с помощью строительного степлера к низу досок пришлепнуть пленку с учетом пожарного разрыва (не подводить близко к трубе). Горячий воздух не будет просто облизывать холодную листовую сталь
Мин. вата разная. ОДна до +180град. Базальт волокно до +600-800град. Обрати внимание и спичкой попробуй лично:ck: