Изоспан В применяется в качестве паробарьера для защиты утеплителя и других элементов строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения в зданиях всех типов. Материал укладывается с внутренней стороны утеплителя в конструкциях стен и утеплённой кровли (как подкровельная пленка), а также в перекрытиях. Материал имеет двухслойную структуру: одна сторона гладкая, другая - с шероховатой поверхностью для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. Пароизоляционный материал Изоспан В позволяет сохранять теплоизолирующие свойства утеплителя и продлевает срок службы всей конструкции, защищает внутреннее пространство здания от проникновения частиц волокнистого утеплителя? А он у вас правильной стороной лежит, а то может в этом дело.
на самом деле - сложный вопрос. Если каркас утеплителя и фольги сделан скользящий то надо каркас крепить к потолку и намертво соединять стык.а низ каркаса должен заканчиваться у пола на высоте равной усадке. Тогда нет разницы как крепить плинтус. В любо случае одна из сторон плинтуса должна быть скользящей в срубе
Добрый день. У мены баня из кирамзитных блоков, толщина стены 200 мм. Хочу утеплить баню изнутри базальтовой ватой. Но не как не могу разобрать какой изоспон необходимо проложить между кирамзитной стеной и базальтовой ватой. Изоспон В подойдет?
лучший барьер от намокания ваты - фольга. В каменных банях - она обязательна. Другие пленки - не имеют смысла при наличии термоса из фольги. Это для парилки!
нет. фольга между вагонкой и ватой. вата на стене стена с бруском, по стене вата, потом фольга, потом вагонка
То что фольга нужна между утеплителем и вагонкой с зазором я понял. А вот между стеной и утеплителем не чего не надо? Утеплитель в плотную прилегает к стен?
Значит Вы советуете так: Стена - Утеплитель(Базальтовая вата) - Пароизоляция(фольга) - воздушная прослойка - Вагонка. Так?
Большое спасибо Вам и всем кто отозвался на мой вопрос. Наконец-то я понял. Теперь с нетерпением жду мая.