Привет всем. прошу помощи,т.к. собираюсь устроить у себя баньку. прошу критики и советов по проекту. Имеется кирпичное помещение 5,4 м на 3,2 м. Собираюсь разделить помещение(соорудить кирпичную стену)-сделать парную 2 м на 3,2 м.,высота 2,1м, в которой соорудить 2 полки по 60 см. и в середину стены вмонтировать котел. Дверь из липы шириной 60 см. В парной предполагаю нашить рейки, между ними кам. вату и сверху прикрыть это дело фольгой.Сверху дистанционную рейку и вагонку( липа). На полу хочу сделать стяжку и керамогранит (сделать уклон в одну сторону и трубу для вывода канализации на улицу). Около котла также хочу уложить керамогранит. Котел(объем парной 13,5 м3.),котел жара стандарт 500 с баком на трубе 60 литров.Заложить камни-талькохлорит. Планирую также сделать душ метр на метр около парной. Пожалуйста покритикуйте, подскажите, исправьте, т.к. это будет первая моя баня. Прилагаю план исходного здания и свой вариант баньки.:o
Re: баня из кирпичного помещения 1. душ в комнате отдыха - печально! как из парилки обмываться бегать? поэтому лучше так. 2. внутреннюю стенку лучше из дерева - каркас перегородку - каждый метр кирпичной стены берет на себя 2-3 лишних киловата мощности. замучаешься греть свою баню! кирпич зимой промерзнет. поэтому - меньше камня!
Re: баня из кирпичного помещения Андроид оптимальный вариант предложил с поправкой розмещения душа на мою думку. А вот полоки на схеме- по 60 см. шириной как я понял, не узковаты ли будут для того чтобы розлечься на полную росслабуху-а? Конечно каждый делает полок по дсебя, думаю всётаки узковаты будут.:confused: Как говорит один сторожил нашего клуба- лучше перебдеть,чем недобдеть... У себя я делал по ширине-90 см. верхний полок, но это я под себя делал, и гостям тоже можно развалиться на полную...:D все довольны...:D
Re: баня из кирпичного помещения Согласен с двумя последними сообщениями, верхний полок только сделать пошире (основной), а нижний можно поуже. Удачи!
Re: баня из кирпичного помещения 1. душ в комнате отдыха - печально! как из парилки обмываться бегать? поэтому лучше так. 2. внутреннюю стенку лучше из дерева - каркас перегородку - каждый метр кирпичной стены берет на себя 2-3 лишних киловата мощности. замучаешься греть свою баню! кирпич зимой промерзнет. поэтому - меньше камня![/quote] Да , на счет душа правильно.спасибо за план. А внутреннюю стенку сделать лучше так: каркас из бруса и зашить досками?? или как? вроде как то не герметично... А еще котел выбрал жара стандарт 500(с виду добротный, топка 8мм), он вроде 10-20м3, думаю дожно хватить,а лучше брать с топочным коробом или без? и зачем он нужен? и бак тоже на трубе брать или на котле установленный? какая разница? :o одни вопросы...но.... а как же прогреть комнату отдыха? мне кажется, что топка не прогреет там же почти 23 м3...наверно зимой холодно будет..
Re: баня из кирпичного помещения Да , на счет душа правильно.спасибо за план. А внутреннюю стенку сделать лучше так: каркас из бруса и зашить досками?? или как? вроде как то не герметично... А еще котел выбрал жара стандарт 500(с виду добротный, топка 8мм), он вроде 10-20м3, думаю дожно хватить,а лучше брать с топочным коробом или без? и зачем он нужен? и бак тоже на трубе брать или на котле установленный? какая разница? :o одни вопросы...но.... а как же прогреть комнату отдыха? мне кажется, что топка не прогреет там же почти 23 м3...наверно зимой холодно будет..[/QUOTE] Герметичность парилки обеспечивает не стена а фольга. У меня тоже так как у вас сделано. Думаю зимой тепловентилятор включать на 2 часика по ногам. Если помещение не отапливаемое то зимой будет трудно нагреть
Re: баня из кирпичного помещения :o одни вопросы...но.... а как же прогреть комнату отдыха? мне кажется, что топка не прогреет там же почти 23 м3...наверно зимой холодно будет..[/QUOTE] Что-то с квадратурой преувеличил- комната отдыха по плановым розмерам- 10 квадратов а не 23. Прогреть можно и обогревателем, кроме того, из парилки-моечной найдёт тепло и от котла тоже. Конечно это не оптимальный вариант обогрева, смотря какие морозы зимой...
Re: баня из кирпичного помещения Что-то с квадратурой преувеличил- комната отдыха по плановым розмерам- 10 квадратов а не 23. Прогреть можно и обогревателем, кроме того, из парилки-моечной найдёт тепло и от котла тоже. Конечно это не оптимальный вариант обогрева, смотря какие морозы зимой...[/QUOTE] да я про кубические метры
12-13 см стандартная ширина кирпича. толще не надо Что-то с квадратурой преувеличил- комната отдыха по плановым розмерам- 10 квадратов а не 23. Прогреть можно и обогревателем, кроме того, из парилки-моечной найдёт тепло и от котла тоже. Конечно это не оптимальный вариант обогрева, смотря какие морозы зимой...[/QUOTE] 23 наверное куба а не квадрата - обьем комнаты
Точно блин, я чё-то по квадратуре зациклился, пардон.:o Всё никак не отвыкну, когда свою баню обшивал,то всё квадратами мерял...
Дружище, не поленись - потрать пару-тройку вечеров, почитай форум, пользуйся поиском. Почти все вопросы, появившиеся у тебя, появлялись раньше и у других, так что ты не первооткрыватель в этом деле... "Ищите - и обрящете, стучите - и откроется вам!" (с) И.Х.
Есть мнение что помещение желательно топить весь холодный период, если конечно собираетесь парится зимой, и в принципе не обязательно там должно быть 23 градуса, а вот не ниже 5-6 этого будет вполне достаточно чтобы не происходило "размораживания" ну или переходов через "НОЛЬ" Для такого объема вполне подойдет конвекторный обогреватель к тому же работающий не на полную катушку, это сильно облегчит прогрев бани в зимний период. Видел выше предложение сделать перегородки из кирпича, господа хорошие на дворе 21 век, обратите свои взоры в сторону автоклавного пенобетона. Если конечно с помощью кирпича вы не решаете каких то специальных задач. Преимущества 1 Легкость конструкции - т.е. меньше нагрузите фундамент. 2 Очень просто кладется, можно даже на плиточный клей. 3 Хорошо держит тепло. 4 Выдерживает значительные нагрузки, для плотности Д500 нагрузка до 50 кг на 1см2 В КЛАДКЕ. 5 Очень быстро монтируется. 6 Очень просто обрабатывается, пилой и специальным рубанком. Надеюсь убедил.