Карнизы зря закрыл. Зимой свежему срубу нужна будет хорошая вентиляция. Одних продушин в фундаменте не хватит. Если все так и оставишь, то к весне рискуешь получить посиневшие бревна.
Полов, потолков и стен мансардного этажа нет, вентиляция под коньком и в местах излома крыши присутствует, да и карниз закрыл так, что между кровлей и банером, которым закрывал, щель сантиметров 10 т.ч. + продухи + щели над коробками, вентиляции, я думаю, достаточно. А вот снег задувать не будет, может раньше прихода комфортной температуры для строительства продолжу. Следующий этап - печка, а при ее наличии уже и в холодную погоду можно будет поупражняться.
Да ладно, стращать не надо человека все будет нормально и вентиляции достаточно! Продухов более чем.... и снежком не закроет!
Доброго времени суток! Подскажи какой вид замкового соединения использовал для сопряжения внутренних стен с наружними?
нижний венец, углы в лапу, балки врезаны полусковороднем (ласточкин хвост не знаю даже как правильно) на 1/3 высоты где то межкомнатные, аналогично на всю длину чередуя сторону хвоста межэтажные балки с большим хвостом + шкант в хвост
Спасибо конечно за пейзажи, но тут у самого в таком пейзаже баня заморожена и почти на том же этапе... А РУКИ ТО ЧЕШУТЬСЯ!!!
Щас самое время материал для стройки заготавливать. Пока всё есть, а очередей нет. Вот и руки пристроиш. Летом не надо отвлекатся на закупку да и опять дорого всё будет в сезон.
Здесь обсуждаю печь и дымоход в свою баню: http://www.baniclub.ru/threads/3318/ Здесь электрику: http://www.baniclub.ru/threads/3302/
Есть мысль немного изменить местоположение печи и кирпичной стены, вместо кирпичного угла, одна стена. На рисунке показано как хочу. Обкладка сделана в размер печи Тунгуска XXL, но при таком положении наверное есть смысл ставить что то более квадратное Кто за такой вариант?
Я не возражаю. Задам вопрос про лесницу на мансарду. Как зделать чтоб пареж не поднемался по ней в комнаты?
А фиг его знает , ну что то в моих проектах (мыслях моих) лестница основательно закрепилась в этом углу, и ни как не хотела менять свое место . вариант вдоль смежной стены с МО забраковал сразу т.к. вот он проход для пара сразу на второй этаж, а так хоть отнесен немного в сторону В эту зиму наверное второй этаж заглушу, а летом думаю справлюсь с паром путем естественного проветривания второго этажа. В общем думаю над сей проблемой...