Зимой думаю как вариант включать воздушную завесу в КО над дверью в мойку. Я думаю как вариант зимой включать воздушную завесу в КО над дверью в мойку.
И у меня такая мысль есть, но у меня этот год без центрального электричества... Строительный сезон 2014 открыт...
Печку увидел на заднем плане. Как-то маловато для сруба 6 на 6м. да ещё кирпичём обложиш совсем прохладно будет. Её только на парилку хватит 2на2м. Если света нет пока не поздно продумай вариант отопления ещё одной печкой смежных помещений. Или решил как рание делать в один дымоход две печки? Второй этаж чем будеш утеплять?
Ставлю в дымоход тройник, на уровне 1м над банной печью для дальнейшего подключения отопительной печи в КО, пока печи нет, если успею в этом году закончить баню, и будет желание в зиму пользоваться баней поставлю. Утеплять все минплитой, полы в парной и МО ЭПП под стяжку.
Почему не пеноплекс, а минвата? Я решил каркас утеплять пеноплексом т.к. влагу не берёт и якобы мыши не заводятся.
Я для себя решил пеноплексом утеплять каркас из имитации бруса. Вата не пойдёт уж больно её мыши любят по осени для зимовки использовать. Просто слышал от соседей впечатления от такого утепления и как они с этим борются. Пеноплекс только с противопожарной точки зрения меня не устраивает. Для пробы брал разных производителей и поджигал. Да оказывается один горит, а другой нет. Короче перед тем как покупать надо пробывать на возгорание. Хороший (качественный) не поддерживает горение. Потолок у меня будет утеплён керамзитом пусть он дышит вместо стен да и плюс вентиляция.
Если потолок будет дышать,то и тепло будет уходить. Потолок лучше утеплить базальтовым утеплителем листами слоя в три. А вот короб трубы от печи в перекрытии потолка можно засыпать керамзитом будет лучше чем вата.
Кому как базальтовая тоже дышит но слой её надо меньше чем керамзита это плюс. Минус влага и пыль от базальта и мышки могут заселиться на зиму. Считаю потолок керамзитом экологично, на долго и мышки норки не сделают тк сыпучий.
У нас куб 2400руб. Это утелить 5кв.м. толщиной 200мм. чердачного перекрытия плюс потом через много лет собрав можно использовать в другом месте для утепления не потеряв своих свойств.
Изучал как делают другие, многие обкладывают таким же облицовочным, прямого контакта с нагреваемой поверхностью нет ведь. Некоторые засыпают песок в дыры, я тоже засыпаю.