Андрей,бери вот такую печурку, обложишь её кирпичем и будет тебе счастье! Модератор: удалена ссылка на коммерческий ресурс.
Далеко не бюджетный вариант. Плюс кирпич не хочу, а каменки и теплообменника я в ней не наблюдаю. За такие деньги можно отличную печь сварить, а то и две.
Это-же дружище печь для Русской бани. Каменка внутри находится а теплообменник вешается с боку( на любителя, можно и не вешать) она (печь) специально предназначена для обкладки кирпичем, чтобы не было ИК излучения от голимого металла.
Дело твоё конечно, моя думка- если печь из нержи качекственно и красиво сварена- зачем её прятать в кирпич, отполировать и будет красота. Если из чёрного металла, то конечно лучше обложить. Ты говоришь что не красиво будет. Дело вкуса конечно, но я тебе скажу если обложить качественно и под росшивочку, хотя сейчас красивого и и приятного для глаза материала большое множество для облицовки, только денежки отслюнивай... Это моё мнение, а решать конечно тебе. P.S. Если будешь облицовывать, то не забудь схему- по всему периметру, ряд ложишь вертикально, полтора ряда горизонтально относительно излома тени от плоскости потолка когда открываешь двери в баню. Если двери не открываешь, тогда делаешь отступление в междурядьи на полтора сантиметра в каждом ряду... Если не понял, спроси у Савеля...
=))) Обложить чем- нибудь можно, но точно не кирпичем. Лучше вообще сделать корзину вокруг и заложить камнями - и излучение перекроет, и тепло удержит, и нагреется парная быстрее, и красиво будет, и если что разобрать за 10 минут можно.
Да печь 10т. + оградка 5т + бак нержа 10т ===25тонн рублей. Теперь тебе верится? То что печь круглая, а бак квадрат я сразу написал, что лист нержи под бак надо загнуть по диаметру трубы (печи) для плотного прижатия. Ниже на фото которые ты выложил видно как бак прилегает к круглой печке. Ещё обрати внимание, что все баки из нержи сЪёмные. Это делают для того чтобы баню с руж-м не охранять как ты писал.
Тоже вариант, только думаю что "корзину" нуждно делать красивую из той же нержавейки фигурную, или из квадратного прутка с элементами ковки. Как сваришь печь, посиди вечером с карандашём и тетрадкой, поразмышляй над эскизами, обязательно что-то получится эксклюзивное. И самое важное для тебя будет то, что это ты сам придумал и воплотил, а не скопировал где-нить не совсем удачный вариант. Чтобы было не только приятно от пара , но и от самого вида. Камни тоже нужно не спеша подбирать-подганять друг к другу, по форме,цвету,оттенку чтобы было единое красивое сочетание. А то если засыпал как попало, будет вид как у как кучи с бутовым камнем- у фундамента на стройке...
VB1968, бак снимать не буду 200%. Комфорт дороже денег. Сибирячка, fynhjg, мне тоже та больше нравится, даже если ценники поменять местами. N.A.B.777, корзину конечно хочется красивую. Из чего бы не сделал, покрашу черной матовой термостойкой краской.