Чот-то ты точно зациклелся. Щас пеноплексом можно и грунт возле фундамента и фундамент утеплить вместо керамзита если тебе влом на метр площадку закапывать то 1.5м. фундамента высоты пеноплексом проклеить -это не лопатой махать.
Ну, землянка мне тоже не нужна. Смысл сруб в землю закапывать? Нужно просто утеплить пол. Вариант утеплять по периметру по типу завалинки мне не нравится ни по объему работ, ни по эстетическим соображениям, да и по деньгам это не думаю, что будет выгодно. Буду что то придумывать..
Сегодня начал разбирать старую баню. Есть мысль построить новую на том же месте, но посмотрим еще. Два часа-половина крыши в одиночку. У нас уже неделю оттепель,до второго марта минуса нет. Земля оттаяла,снег растаял. На понедельник +7 передают. Такими темпами можно и фундамент скоро ставить=)
Во сколько хламу, будет чем новую баню топить... Хотя есть что перебрать и отложить, визуально конечно...
Доски некоторые можно взять, буду сортировать. Старая баня 2,8 шириной и насколько понял,доски на обрешетке шестиметровые, значит 5-5,5 длиной. Новая действительно здоровенная будет!
На один скат досок на обрешётку хватит это уже плюс. То что здоровая будет это пока строиш, потом как всегда надо больше. К хорошему быстро привыкаеш. Вот мой пример. Щас в конце апреля ещё два метра фундамента добавлю и вместо терасы будет тёплая столовая (кухня) и тубзик.
На доме будем крышу менять- может туда сгодятся, если там гнилые будут. Вроде определился с печью. Хочу что то типа Северянки (Выборгской). Только думаю- самопальную или покупную. Если не удастся сэкономить на железе, буду брать покупную. Сварщика нашел- мой родственник. Берет 10тр за работу, остальное с меня. Пока думаю, взвешиваю. Завтра едем за металлочерепицей и возможно, за швеллером и трубами на сваи. Завтра подробности.
По телеку слышал в передаче, что у вас в (СПб) сварщиков днём с огнём не найдёш мол дело до того дошло, что сварной высокой квалификации может получать сколь попросит. Думаю точно с роднёй за 10тр. за помощ в сварке связыватся не надо. Получается по инету от производителя или у однаклубников Baniclub кто занимается продажей банных печей попросить продать или заказать готовую заводскую печь с доставкой будет дешевле чем самому тебе этим заниматься с таким помошником. Я сам печку сварил и скажу честно родне за деньги варить нестал. Просто-бы помог раз могу это сделать.
Доставка 350кг транспортной компанией съест все прелести форумской скидки. У нас Северянка стоит около 30тр. Чтоб выгадать хоть сколько то,цена в регионах должна быть совсем смешной. Для большой печи с сантиметровым металлом это нереально=( Про сварщиков, токарей и тд, это верно. Все прут в юристы да менеджеры. Сам с удовольствием выучился бы на такие профессии. А если еще и с ЧПУ- денег можно хорошо заработать.
Честно сказать рад что у вас начали платить тем кто работает тоесть рабочим. Надо к вам перебиратся то пока у нас спрос будет - жизнь пройдёт.
Климат у нас тут....Полгода осень, полгода холодная осень. Вчера забрали железо на крышу. Со швелеерами и трубами не срослось=( Буду еще искать. Сруб наш следующий в очереди. И еще одна немаловажная новость! У бабушки нашелся самовар!=)) настоящий,на углях и почти новый!=))