Лучше 200мм. шириной 10мм. толщиной. По ручной рубке или по запиловке пазов бензой щас можеш не загружаться т.к. ручная рубка это другие цены. Я тоже себе выбрал пиленый, а не рубленый. Дорого получается такой сруб если только на дом имеет смысл.
Посмотрите на работы Youzefine. Он вроде тоже бензопилу применяет. Одако пазы у него вовсе не треугольные, а круглые. Потому что обрабатывает их. Получается дольше, но зато качественно.
Хороший пример привёл. Только не каждый может позволить себе такой сруб. Я вот прекрасно понимаю Андрея33 он исходил от реально возможного варианта для себя. Приехал на пило раму сказал размеры отдал деньги и через месяц сруб в огороде. Можно по другому но более Качественно. Это заготовить самому лес или купить, выбрать брёвнышки одно к одному. Найти спеца организовать ему помощника итд. короче долго и дорого. Есть бригады которые занимаются рубкой, доставкой и сборкой тоже дорого. Помню когда себе сруб искал стоимость готового сруба 6на6м ручной рубки стоил 98т.р плюс самовывоз из глухой деревни, а пиленый тех-же размеров 85т. уже в огороде.
Я и не парюсь. Я искал около полутора месяцев и выбрал лучший вариант. Объездил все, откуда доставка имела смысл.
Это все понятно, парни. Смысл моих высказываний - Андрею надо уделить особое внимание межвенцовым утеплителям при сборке сруба, чтобы исключить мостики холода.
У меня такие за пилы нормально зажали джут т.к. потолок у бани 4 куба керамзита и глина. Зимой промерзаний стен не было, для бани пойдёт.
У меня второй этаж будет, думаю, нормально прижмет Так получается,если просто джутовой лентой утеплять, эти "треугольники" пустыми будут. Или их забивать чем-то? кроме джута пока ничего не планируется.
Да. Только давай фундамент начинай уже да печь готовь пока стен нет, а то до второго этажа долго ещё. Может умная мысль прийти, что в бане такого размера он совсем ненужен.
А спать где? Не в предбаннике же. Конечно,есть дом, да и до квартиры 200р на такси, но после баньки так неохота!...Да и гостей если что разместить. В этом году второй этаж не планирую,т.ч. там видно будет. Печь присмотрел- это будет Северянка. Стоит 30тр примерно, есть с доставкой до калитки за 1200р, так и буду заказывать.
А веники где хранить? Не в предбаннике же. Я про дом думал если рядом стоит на счёт жилья. На счёт по спать нужно такое дело. Я себе к бане прируб сделал брусом. Дешевле и удобней если участок позволяет.
А вот я в прошедшие выхи в КО и спал... )) На даче был один, дом холодный, баня протоплена - попарился хорошенько и спать завалился на свою скамью-трансформер... )) Ночью проснулся, подмерз малек из-за сквознячка щелевого, встал, пошел приоткрыл дверь парной, вышел на улицу курнуть, возвращаюсь - Африка! Лег, отрубился...
Да это понятно=) Веники где хранить-найдется место.Все равно железо куплено с расчетом ломаной крыши. Оставлять такое пространство просто под чердак- кощунство. Там только расчетная высота 3,3 метра и площадь практически как у всей бани. Я лучше для веников пристройку сделаю=)