ПГС не проблема. А промерзать не будет? и как сделать эту точку отвода воды? Что она из себя представляет?
Ха ха! ПГС и точка. В смысле, что бы поверх глины была подушка из пгс. Я думаю 1,2 мало + подушка 30см. вроде уже и не промёрзнет. Подумай может ещё чуток углубить или глина бур не отпустит?
Прости не понял)) В сваях получается вообще арматуры не будет? Просто бетон? Так же нельзя))) А если пученье вдруг сломает сваю?! Если что, можно стеклопластиковую взять, дешевле в разы, я последнее время ей пользуюсь (например для заливки полов и т.д) утверждают она крепче металлической! Глина - более всех подвержена пученью, и очень хорошо ломает все!
Андрей 33, со всем моим почтением! За такое-то старание! Можете в разделе Персональная информация указать нестандартное звание - Почётный крот форума.
Внутри свай и бетона не будет! По крайней мере выше мне объяснили,что это лишнее. В смысле- ПГС поверх глины? Может быть поверх бетона, вокруг свай- как засыпка?
Сегодня купилновых нормальных электродов и варил с новым хамелеоном. Это просто класс! А я уж думал, что варить мне не судьба=) Швы конечно кривоваты,но если красота не важна-довольно прочные. Даже два совка маме починил- быстрее сгниют, чем сварка отвалится! Приварил "усы" к сваям и переварил одну раму из уголков под подставку для бочки для автомойки. Сильно не пинайте, варил после перелопачивания четырех кубов песка=) Стучал молотком по усам- не отвалились, даже на одну каплю держит-рукой не отломать. В общем, варить мне понравилось! Загорело левое запястье=) и в правое ухо поймал искру от болгарки, хотя резал в шапке. Ну и немного фото:
Нормальные швы, с них же не стрелять, главное чтоб держалось добротно. Тоже всё мечтаю купить сварочный аппарат, никак денжата не подтяну к покупке. Всё никак виноградник не переделаю, нужно доваривать дальше, разросся, весь не вмещается на бесеке, на дом ползёт. Ты эту ёмкость в баню планируешь?
Нет, это будет водонапорный бак для автомойки, потом чуть моернизирую. Еще куплю широкий уголок и по такому де принципу слелаю летний душ- споласкиваться после работы. В баню пойдут такие же бочки, но будут лежать просто на чердаке, без железа- чтоб конденсата небыло.
Хорошие ёмкости для хозяйства, если такую под летний душ "сварганить" то ополаскиваться хватит наверное одной заправки воды на весь сезон...
Сегодня покрасили сваи. Сначала грунтом- преобразователем ржавчины, потом битумной мастикой специально для гидроизоляционных работ. Получилось красиво- даже закапывать жалко=) Узбеки опять продинамили- работы много, вроде в среду будут. Еще посадили живую изгородь из шиповника вдоль дороги за участком- как и планировал и несколько кустов сирени. Подключали с батей свою халявную розетку и по незнанию спалили болгарку=((( А была куплена карщетка- много чего хотел зачистить, нарезать и сварить, но не пошло=( Думаю легально вывести провод от столба в гараж через счетчик- но как представлю, сколько бегать бумажки собирать - все желание отпадает, да и времени нет.
Битума кусок растопил солярку добавил и помазал. Битум горячий с соляркой и по ржавчине хорошо сядет. Да и конец трубы зря покрасил. Щас оголовки варить начнёш будеш краску нюхать и массу тыкать. Внутри трубы надо тоже промазать, (прокрасить).