VB1968, можно по подробнее про "краску". Коровье молоко с цементом? Интересно, впервые слышу. Но видел баки с ржавой водой, вот хочу посоветовать такой способ защиты от коррозии остальным Прочитал темку сначала... Товарищи, давайте по-спокойнее! А то сразу с критикой, естественно автору это не понравилось! Мне бы тоже не понравились ваши нападки да критика! Мое мнение: 1. Печь автора вполне достойная-традиционная металлическая печь-каменка периодического действия, мне нравится такая идея, т.к. видел такие печи, правда из трубы (см. рис.) 2. Плюсы: быстрый прогрев, камни долго не остывают, маленький расход дров, кирпичная футеровка изнутри снижает жесткое ИК-излучение. 3. Минус небольшой: пользоваться баней можно только после полного сгорания дров и убирания углей-перекрывается быстротой готовности бани, не уверен, что вода хорошо прогревается без регистра. 4. Не забываем, что самодельная печь ценится тем, что за небольшие деньги получаем то, что хотим! При этом затраты (небольшие) перекрывают все минусы. А на счет кирпичного экрана для мет. печи на своем опыте почувствовал - не ссамое главное. Я лично, отказался, хотя сделал, как все советовали - "зимой рядом с печью замерзал". Да, да, конечно, утрирую, но мне не понравилось - разобрал весь кирпичный экран (не нужно мне конвекционное тепло!) и просто сделал ограждение из арматуры, куда засыпал камни, тем самым закрыв жесткое излучение металла (да будет лучистое тепло!).
Прочитал темку сначала... Товарищи, давайте по-спокойнее! А то сразу с критикой, естественно автору это не понравилось! Мне бы тоже не понравились ваши нападки да критика! Мое мнение: 1. Печь автора вполне достойная-традиционная металлическая печь-каменка периодического действия, мне нравится такая идея, т.к. видел такие печи, правда из трубы (см. рис.) Посмотреть вложение 13981 2. Плюсы: быстрый прогрев, камни долго не остывают, маленький расход дров, кирпичная футеровка изнутри снижает жесткое ИК-излучение. 3. Минус небольшой: пользоваться баней можно только после полного сгорания дров и убирания углей-перекрывается быстротой готовности бани, не уверен, что вода хорошо прогревается без регистра. 4. Не забываем, что самодельная печь ценится тем, что за небольшие деньги получаем то, что хотим! При этом затраты (небольшие) перекрывают все минусы. А на счет кирпичного экрана для мет. печи на своем опыте почувствовал - не ссамое главное. Я лично, отказался, хотя сделал, как все советовали - "зимой рядом с печью замерзал". Да, да, конечно, утрирую, но мне не понравилось - разобрал весь кирпичный экран (не нужно мне конвекционное тепло!) и просто сделал ограждение из арматуры, куда засыпал камни, тем самым закрыв жесткое излучение металла (да будет лучистое тепло!). Посмотреть вложение 13982 Посмотреть вложение 13983 [/quote] Это не краска, а раствор цемента с молоком (кашеца). Бак ржавку зачищаеш от ржавчины и намазываеш кашецей и оставляеш сохнуть на неделю. Получается типа эмалировки. Вот моя печь на фото в процессе постройки бани.
Труба, это вечная. Внуки ещё греться будут. У меня печь из металла 3мм., да и то уже почти 14 лет служит.
Если чугунку обжечь с маслом как сковородку - то получится самая красивая абсолютно черная блестящая печь! А может и не получится!?
А что есть такой опыт? Расскажи, хотя как-то не очень верится,что после такой обработки печи в бане не будет пахнуть как на кухне разогретой сковородой для блинов...
Я предположил. Сковородка чугунная все время на огне и она не пахнет никаким маслом. Обжиг чугуна в масле - операция аналогичная воронению железа. Приобретает красивый черный цвет. Только немытые сковородки пахнут блинами или луком или еще чем то. Суть в разовой операции. Новая печка любая воняет жутко при обжиге
ПОВТОРНО. Я ж написал обжечь. Не намазать и занести в парилку. а обжечь! пусть на улице провоняет! Когда дыма не станет - тогда уж в парилку- добро пожаловать! Это не краска, а раствор цемента с молоком (кашеца). Бак ржавку зачищаеш от ржавчины и намазываеш кашецей и оставляеш сохнуть на неделю. Получается типа эмалировки. Вот моя печь на фото в процессе постройки бани. Посмотреть вложение 13992 Посмотреть вложение 13993 Посмотреть вложение 13994 Посмотреть вложение 13995 Посмотреть вложение 13996 Посмотреть вложение 13997 Посмотреть вложение 13998 Посмотреть вложение 13999 [/QUOTE] Вид как у адской машины из Мордора, где тролли под землей делали оружие для войска злого Саурона. Греться будет долго, но никогда не остынет наверное
А я и говорю про ОБОЖЖЕННУЮ, эксплуатируемую уже лет 40-50 сковородку... )) Однако дымит при перекалке она от этого не меньше! ))
Посмотреть вложение 13447 Всем привет! Не знаю как с молоком, но мы на корабле(когда стояли в доке) покрывали цистерны для питьевой воды цементом. И не ждали двух недельной просушки.
Здравствуйте. Надо варить новую печь .Будет горизонтальная из 530 трубы .Чёто не получается найти размеры для горизонтальной печки для вертикальных полно . Подскажите пожалуйста несколько размеров чтобы не дымило через топку а вытягивало в трубу . 1-от высшей точки трубы до площадки под бак с водой 2 - от площадки под бак до дверки 3 -высота дверки 4 -отколосника до дна печки 5 - от конца печки до трубы вытяжки