georg 62- А можно насчёт чеснока поподробнее озвучить, я не ослышался? Завариваешь чеснок? Очень интересно его применение, или это твой личный девайс? Расскажи, я большой любитель разных "заваров" в бане, рецептов много, а вот про чеснок услышал вревые. Или ты дружище кроме того, как блондинов "регулируешь" взялся и энергетических вампиров чесноком изгонять... Изложи, если не комерческая тайна...
georg62, поддерживаю N.A.B.777, колись давай! А то у яго и баня нябось осинова, так он ея и чесныком обвариваить! А над баняй, нябось, омяла растеть! Перво средство от вампиров всячяских!
Давно это было! Где-то в чужеземных (российских) землях, много воды утекло с тех времен..... Еще в середине 90-х. Приехал на Орловщину к друзьям по Северу (не виделись лет 5), ну и как водится - народ давай дорогого гостя (т.е.меня) подчевать хлебосольно... Здоровья хватило на 2 дня, на третий я взвыл - водка булькала в горле, а из ушей торчали всяческие разносолы, количество посещенных злачно-кабацких мест не поддавалось учету.... Тогда на военном совете было решено устроить разгрузочный день - то есть провести его в бане. КАК я обрадовался.....(наивный!)!!! Изначально все было чинно и благородно, но через пару часов приехал наш общий друг ( большой чин в губернии), а у него с собой было.... много всего..... и куча особей женского полу.... Тут я и понял, что это не "разгрузочный", а "нагрузочный" день снова. Так вот этот товарищ и взялся измельчить в банку 800г ( из-под огурчиков вражеских) очень большую головку чеснока, ничего нам не говоря.... Когда толпа расселась на полке - он и подбросил некой стратегической жидкости, коей оказался залитый почти кипятком и настоенный часок вот этот нарезанный и растертый чеснок..... ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО !!!! С тех пор очень часто использую в бане. Рецепт прост: головка чеснока средняя на банку 0,8 литра. В ковшик наливать 1/3, и разбавлять горячей водой. Но у чеснока есть один недостаток. В бане должно быть сало. После того как посидишь на полке, сала хочется до смерти, причем всегда. А аромат действительно убийственный для всякой нечести - мы понятия не имеем, что такое грипп и все простудные заболевания....
Кстати насчёт сала, в эту субботу еду к брательнику кабася колоть, больше всего люблю такие мероприятия только в заключительной фазе...
Правильное мероприятие.... Как говорят у вас: "Сало -сыла! Сылос - могыла!" Я это в прошедшие выходные пережил, дочка с зятем кололи...... Сегодня уже захотелось селедочки..... Не лезет уже свежина и всякие прибамбасы, что жена наделала..... И собака моя к своей тарелке сегодня не подходила.... Тоже уже на диете....
А как же, и мангал и беленькая, там всё предусмотрено, в этом году попробуем тройную глазировку- белым, чёрным и молочным шоколадом...
Аккуратнее там... Глазировка - процесс весьма утомительный и для здоровья дюже вредный... )) Особенно на утро, после того, как глазурь застынет, шлифануть ее... пивком! ))
"Эко, брат, тебя тыркнуло!" из к/ф "ДМБ" Наш человек, сразу видать..... Штатовец кинул бы с кровью на решетку, два раза перевернул и полжизни бы восторгался уикэндом, а наш человек всегда изобретет что-то этакое, да позаковыристее, да с загогулинами.... Три слоя шоколада на шкварке - это что то !
А оно всегда так... Самый "цынус"- первые пару хороших сковороды свеженины, да с солёными огурчиками, да под 50... А потом когда всю тушу перерубишь, перемелишь, перекаптишь, переконсервируешь, уморишься и вообще смотреть дажене не хочется, (но это проходит)... А вообще ребята без хорошего сальца с прослоечкой как "морской тельник", колбаски домашней и тушёночки разнорецептурной - скучновато как-то, не правда ли? В начале марта и я буду тоже парочку пятачков брать, так и живём потиху... Обижаешь, он ещё в ранней юности прошёл "обряд кошерования"... С этим строго, "не кошерные" кабасики очень не ароматно ведут себя на сковороде и на шампурах, сам знаешь, все ж братья-Славяне свининку очень даже уважают не зависимо от географическорго места жительства... Чёй-то мы отступили от темы... Я не спросил у Георга - про эту фишку с чесноком в парной. Она для нагона аппетита придумана, или для дыхания какая-то интересная польза, или аромат не совсем такой как от простого чеснока на кухне?
Так почитай выше, до своих кабасиков... ))) Он вроде подробно так, смачно описал, что не болеет и жить собирается стопиццот лет... )))
От мне нравится ! Я полдня распинался, описывал всякие подробности, вплоть до интимных - а ты все про сало да про сало, в результате главное пропустил. Рекомендую попробовать - вещь изумительная чесночек на камни...... Аромат совершенно другой, если простужен с насморком, то аж зеленые сопли полезут из носа, если куришь- то откашляешься на неделю вперед. Выгогняет все из легких. Только есть один момент, оптимальный вариант использования, когда уже вениками все отхлестались, использовать на последние два захода для наиболее полного расслабления, и пот будет гнать так, как будто перед этим и не парился вовсе.Только потом не удивляйся, если жена спросит по возвращении домой: "А ты что - пальцем пиханую колбасу наворачивал в бане?" Все тело пахнет чесноком, причем аромат - изумительный, очень тонкий. У меня спрашивала вначале.....
Да я всё понял дружище, тыж сам сказал что после поддачи сразу сала захотелось, вот и перерулили тему. А вообще-то, не знаю, как сердечку будет?... Чеснок для сердца если переусердствовать, то не очень таки и хорошо, а тем более в горячем парном виде... Спасибо за рецепт, я его на куме испытаю, он подлец всё курит и никак его не заставлю бросить эту отраву... Я всётаки привык пахнуть травяным и берёзово- дубовым ароматом после бани. А то пахнуть чесноком как-то не привлекает...
Ты прав, я забыл сказать, что на сердце нагрузка чувствуется.... Поэтому и рекомендовал разбавлять..... Потому что сам по первости кидал не разбавленный - так тяжело было и аромат очень густой и тяжелый.... А разбавлять один к трем или четырем - очень хорошо Это правильно.... У меня для проведения опытов и освоения новых методик жена выступает в роли лабораторной мыши и швагрусь, ежели что - так и не жалко