Банные запарки (мешочки с лекарственными травами)

Тема в разделе "Банная утварь", создана пользователем RnD_StYlE, 14 фев 2014.

?

Использовали ли Вы когда-нибудь банные запарки в процессе парения?

  1. да

    37,5%
  2. нет

    62,5%
  1. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Насчёт негатива от трав я написал имея в виду когда сбор делается не знаючи... Если у Вас работают на выращивании трав грамотные и образованные люди, то какие тут могут быть вопросы. На Кубани действительно так же как и на Украине множественное множество полезных трав, а о ассортименте Кубанских растительных плодов я вообще молчу. Сам в детстве жил длительное время на Кубани- в Краснодаре по ул. Карла Либкнехта- самая длинная улица в Краснодаре. Мы жили в частном секторе по Вишняковой, она примыкает к ней. А родной дядя с моитми сестрами так и до теперешнего времени живёт на Кубани, в станице Петровской...

    А сам-то вообще париться любишь, баньку имеешь? Иль так экспромтом, по делам рекламным заскочил "торгануть"?;)
     
    #16
    Сибирячка нравится это.
  2. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Ты хорошо подумал?
     
    #17
  3. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Да ты не бери близко к сердцу, просто у нас заведено, что новичок кто зарегестрировался, то нужно сначала в раздел " встречаем новичков". В кратце после приветствия и объятий нужно было бы изложить кто ты, что ты, откуда, ( прописку и розмер одежды у нас не нужно указывать)чем занимаешься. Рассказал бы подробно о Вашем предприятии, комерчсеские секреты можно не излагать. А то просто получилось- "Добрый день, купите у меня ребятки очаровательные запарочки в мешёчках". Вот и вышла не совсем простая дискуссия. Просто у нас на форуме к рекламодателям очень даже недоверительно все присматриваются, народ у нас "битый и бывалый", так что с одного маху не проскочишь. Как надумаешь баню строить- милости просим...хзбар
     
    #18
    prorock, svetushka и Сибирячка нравится это.
  4. prorock

    prorock Банный гуру

    Спасибо Вам за предложение! Однако, смею вас огорчить, народ здесь, на форуме, собрался специфический: стараются практически все (от строительства бани до приготовления настоев и отваров) делать своими руками, а если и не своими - то под неусыпным личным контролем. Вероятно, человек, у которого есть время на данные занятия, вряд ли купит вашу продукцию - предпочтет сам все собрать, высушить, хранить... Ваша продукция, скорее, рассчитана на людей, которые в силу своей занятости, или нежелания заниматься этим, либо просто по неосведомленности, не будет заниматься заготовкой трав, или тех, кто баню посещает не по образу жизни, а "за компанию", от случая к случаю, и считает, что принести с собой в баню товары с надписью "Сделано специально для бани" (например, покупной веник, китайско-российские масла, мешочек с травами для запарки) - верх банной крутизны... И вовсе не обязательно уметь этим веником ПРАВИЛЬНО пользоваться, понимать, какое воздействие оказывает тот или иное масло, и знать, какие травы кому полезны, а какие - нет...

    georg62, не надо так о бане... )))

    Спасибо тебе за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ответ... ))) Думаю, не барыга ты, и не продаван, а человек, увлеченный своим делом.хзбар
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    #19
    N.A.B.777, georg62, Сибирячка и ещё 1-му нравится это.
  5. Rubin

    Rubin Профессиональный любитель

    Пользуюсь тем, что инет немного заработал...

    Я периодически встречаюсь с травниками и потому добавлю свои пять копеек.

    На качество травянистого сырья влияет так много факторов, что все их не перечесть...

    Есть несколько главных, это состав почвы, количество в ней необходимых составляющих для создания растением тех веществ, которые делают его полезным для лечения и прочего...

    Наличие естественных врагов тоже немаловажный фактор.

    Использование пестицидов и ядохимикатов снижают полезные свойства, как и применение неорганических удобрений.

    Время от сбора до высушивания - самый вредный параметр, и чем больше время, тем меньше пользы.

    Ухудшение экологии - я знаю нескольких травников, которые бросили это дело, негде собирать чистое сырьё (не тратя больших денег и много времени). А травить людей они не хотели.

    Деньги - каков бы ты не был замечательный человек, есть одеваться, кормить семью ты должен. Тут споры излишни. Вот воровство - это плохо. Обман - тоже воровство.

    Тема большая, а я только на 5 копеек...
     
    #20
    prorock, georg62, svetushka и 2 другим нравится это.
  6. Ну, коль пошла такая пьянка... И я своими травками похвастаюсь:

    Jyk50vV9thc.jpg
    Те, что под потолком висят - это повседневные. Есть ещё разные редко применяемые, они по шкафам заныканы. А фляга с мёдом.

    А про мешочки для запарки скажу так:
    Я не так давно начал подобные сборы делать. Каждый раз стараюсь под человека подобрать. Потом кладу мешочек в чугунок и заливаю 70-ти градусной водой. Ставлю возле каменки. А когда надо поддать, просто кладу мокрый мешочек на каменку (у меня там 300 кг камня и верхние камни выше 80-90 градусов не накаляются). В результате поддача пара идет постепенно, медленно и долго, до 10 минут. Ну и запах, естественно.

    А травы "под окном" собираю. У меня угол тупиковой деревни, чистенько и тихо. Все растет рядышком от крапивы и конопли до шалфея и подмаренника.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
    #21
    georg62, prorock, Сибирячка и ещё 1-му нравится это.
  7. N.A.B.777

    N.A.B.777 Активный пользователь

    Правду говорят век живи и век учись... Возьму на вооружение твой приём.. Скажу жене чтобы нашила с пяток мешочков, для удобства запарки. Так как я траву в чистом, состриженом виде в запарнике отдельно готовлю для поддачи. Приём с мешочком на кмамни- симпатичный... Подмаренник я сразу не понял что за трава, потом глянул по справочнику, он у нас тоже растёт, только в нашей местности его зовут "волошок", я его тоже по немногу собираю, в деревне есть целые поляны, где его много... Не знаю кто его так назвал, потому что "волошок" это по правильному на русском языке с украинского переводится- "Василёк", а на васильки в деревне у мамы говорят " василики" с ударением на вторую "и"... Подмаренник в настое хорошее моче и потогонное средство, я его завариваю иногда с добавлением сухих лепестков подосолнуха, действительно, жидкость из тела выгоняет в бане нормально... Хороший медонос, его пчёлы любят до "безобразия" как и росторопшу, пижму. Да в принципе зачем мне тебе это рассказывать , ты и сам всё прекрасно знаешь. У меня все теплится большое желание попробовать настоящего " Копорского" чаю. В наших краях Иван-чай чёй-то не растёт, мож не "климатит" ему, в живую его не видал, может какая его другая разновидность растёт у нас, вот только я её не знаю. По почте купить можно, но не уверен что это качественный и чистый продукт будет... Вообще-то с разными травными чаями у нас нет никаких трудноствей, при желании можно столько заготовить что и за год "не выдуешь"... ;)
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
    #22
    ЮлияС, prorock, Сибирячка и ещё 1-му нравится это.
  8. RnD_StYlE, Ты не злобься на ребят. Вишь ли тут народ реально во многих вопросах образованный. Да и не в этом дело. Любая попытка агрессивного маркетинга в жизни всегда встречает не менее агрессивный отпор. Просто при очном общении народ просто отходит в сторону и про себя думает все то, что ты здесь воочию читаешь.
    Наши молчать не будут.
    Если бы ты зашел сюда за помощью, например, на вскидку: "Подскажите, как, потенциальные потребители, как мне лучше это дело продать или подать?". Вот тогда бы тебе накидали идей.
    но твоя беда в том, что ты уже всему научился и перестал вопрошать. Это называется замастерел. Будь теперь начеку. С такого момента начинается падение империй.
    Это же твои потенциальные покупатели говорят, орут о том, что они не верят тому-то и тому-то, не доверяют таким-то и таким-то. А ты вместо того, чтоб спросить, а как сделать лучше, начинаешь доказывать, что все вокруг дураки и ни чего не понимают. В твоем вопросе, ты возможно и на самом деле лучший, точно, что ни кто из нас не уделял этому столько сил и времени. Но в вопросе маркетинга, извини, ты провалился. И если обида не затмит тебе глаза навсегда, то я надеюсь, ты сможешь вытащить из этого поражения гениальнейшие маркетинговые решения.
    Вот тогда я скажу: "Да зачем мне тратить время на сбор и изучение трав, я знаю одного парня, у него контора много лет отлично с этим справляется. Я куплю все у него!"
    Например с вениками я так и сделал. Мне предложили плохенькие веники. Я сказал, что такие я покупать не буду. На что мне ответили, а какие будешь? Я приехал к ним и лично обучил одну из вязальщиц, как связать такие-то веники под меня. Они стали вязать веники под меня руками этой девочки. Через год все мои ученики, а их не мене 200 человек уже по стране, стали заказывать веники "как у Ивана" в этой же конторе. Через два года в их прайсе я вижу строчку "Веники для банщиков" и фото моего стандарта веника. Вчера они приезжали ко мне в гости и я заказал новый вид веника, для парения "открытым хватом".
    Всего за год только я трачу не менее 100 000 рублей только на веники и теперь все деньги уходят только им. А раньше разбегались по, столь не любимым тобой "бабашкам-знахаркам" на базарах.

    Обрати внимание. я вроде не рекламировал себя))) Но успел описать своё дело так, что теперь многим захочется поподробнее узнать, что, да как. Вот тебе и живой пример ненавязчивого маркетинга.

    Какой я крутой))))) Аж прям прет меня))))
     
    #23
    lwt, georg62, гарын и 5 другим нравится это.
  9. prorock

    prorock Банный гуру

    Отвечу тебе, Иван, твоими же словами
     
    #24
    georg62, ЮлияС, Rubin и ещё 1-му нравится это.
  10. Ага, буду начеку!
    Только мне продавать уже нечего. Я все раздарил)))) Талантище пропадает)))
     
    #25
    georg62, svetushka и Сибирячка нравится это.