Добрый день! Помогите советом. Планирую строительство бани, печь однозначно будет кирпичная. Топиться будет из комнаты отдыха, парилка с моечной разделена. Печь с закрытой каменкой, прямой нагрев камней, бак для нагрева воды и предусмотреть конвекционные каналы (с забором воздуха из под пола, проходящие между шамотным кирп. и облицовочным), для обогрева всех трех помещений. Возможно все это объединить в одной печи?
Всё не так. Печь с закрытой каменкой и прямой нагрев, это две разные печи. Если речь идёт о кирпичной печи. Бак для нагрева воды в кирпичную печь лучше не встраивать. Разное расширение материалов. Конвекционные каналы могут быть только в кирпичной обкладке вокруг металлической печи. Все помещения обогреть конвекционными каналами конечно можно, но это будет отопительная печь, а не банная. P.S. если хотите получить правильный ответ, задавайте правильный вопрос.
А как же двухконтурные печи Соколова? А по поводу конвекции только в металических печах, так это не так.
Так. Становится интереснее. ))) Давайте поступим иначе. Вы нарисуете схему бани, укажете где будет стоять печь, укажете варианты печей, которые возможно разместить в Вашей бане, а уважаемые форумчане примут участие в дискуссии и помогут Вам принять решение?
По поводу планировки нет проблем,по поводу вариантов печей которые возможно установить дак за этим я и пришел на форум,что бы спросить у профи возможно объединить все эти функции в одной печи. И хотелось бы задать вам вопрос по поводу вашего утверждение ,что "Печи с закрытой каменкой и прямым нагревом камней- это две разные печи" Я хоть новичок на этом форуме ,но данной утверждение считаю заблуждением. вот планировка бани ,но это рабочий проект он будет корректироваться
А кроме выражений типа "Задайте правильный вопрос,получите правильный ответ",может кто нибудь сказать по существу? Я свой вопрос считаю правильным заданным,если в нем что то не так,дак надо подправить меня,так как я не професионал и опыта у меня нет.
По поводу печи ничего не могу сказать. А вот дверной проем в парную шириной в 1м, по моему мнению делать не стоит. Или у Вас высота двери 1,5м - тогда другое дело.
А что Вы хотите услышать? Вам нужен вариант печи? Так, по моему, на других форумах печники предлагали Вам пообщаться лично. Моё мнение, чем проще печь, тем лучше. Не нужно пихать в баню универсальную печь, которая будет греть все помещения какими-то хитроумными способами. Хотите кирпичную, пожалуйста. Например, у Владимира Солина есть несколько проектов печей, которые и парную нагреют, и с горячей водой справятся. А насчёт отопления остальных помещений я Вам вот что скажу. Кирпичная печь достаточно прогреет те помещения, в которые выходят стенки печи. Если этого Вам покажется недостаточно, сделайте подогреваемые полы, и будет Вам счастье. P.S. пару слов о себе. Прежде чем начать своё строительство, я около года лазил по интернету, смотрел как правильно класть сруб, как устроены кирпичные печи и тд, и тп. Читал форумы, отзывы тех, кто уже построил и эксплуатирует кирпичные печи. И если задавал вопросы, то рисовал схему и спрашивал конкретно: правильно или не правильно.
Уважаемый пежон53, тот пост, на который Вы взъелись, был адресован не Вам, а г-ну odincowу, и в нем имелось ввиду, что пока человек будет толком формулировать свой вопрос, он сам практически найдет на него ответ. Если Вас данное утверждение не касается - извините, но это мое мнение