Вот что успел построить за 2013г., строил все практически сам, размер бани 5*6, потом будет еще и дом ( но не скоро) поэтому второй этаж будет жилым, Сейчас начинаю новый строительный сезон с внутренней отделки, вопрос чем обработать вагонку в парилке ?( когда новая красивая, но со временем потемнеет)
В парной не надо ничем обрабатывать. Даже вагонки не надо. У вас сруб доБротная древесина оставьте парную как есть, тоесть натуральную. Пока сруб сядет год-два. Если потом будет не нравится обошЪёте вагонкой только не маште пропиткой будет уже не то. Сами почуствуете, что было лучше. Так всё нормально по фото кроме цоколь силикат, а надо красный. Можно этим сильно не загружатся.
Цоколь, конечно, зря выложили силикатным кирпичом - он влаги боится. По поводу вагонки полностью поддерживаю VB1968: ни к чему она в бревенчатом срубе. Дайте бревну свободно дышать, и оно Вам ответит благодарностью. Кстати, а чем покрывали крышу? Что это за материал? Красиво получилось!
Кажется, битумная черепица типа Ондулин или ей подобная. 1.Базальтовый гранулят (крошка) 2.Улучшенный битумный слой 3.Стеклохолст 4.Самоклеющаяся битумно-полимерная масса 5.Защитная пленка
Спасибо всем кто проявил интерес к моей теме, попробую ответить Парилку и мойку обил вагонкой (липой), фото выложу, потому как: 1.Сруб нагрузил ( вторым этажом) и подождал полгода 2. И самое главное не терпится все закончить и начать париться. На кровле гибкая черепица Технониколь SHINGLAS ( сейчас огромное разнообразие цветов, форм ,все по деньгам) Ондулин по моему вообще нельзя рассматривать в качестве кровельного материала т.к. это пропитанный картон Ну а цоколь из силикатного кирпича я считаю не проблема, между ним и фундаментом рубероид, кирпич достался на халяву и покупать керамический не вижу смысла